天主堂

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 雲林縣 斗六市
類型:
人氣:41653

好吃好玩

地圖模式
  • 長老教會 Xuite站長群 (78公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 18

    斗六長老教會為縣境內第一座基督教會所,創建於台灣光復後,曾於民國44年時整建,帶有仿哥德式建築的風格設計,側面屋身為哥德式尖拱造型,正面及入口則以仿哥德式扶壁所構成,扶壁間的三角拱門,建築雖不高,但遠觀時卻有立定扎根的感覺。

  • 斗六市長老教會 Xuite站長群 (78公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

  • 太平大街 Mr.Coffee (177公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    太平老街上的建築,分別建於日治時代的「明治」、「大正」、「昭和」三個時期,皆採用巴洛克式風格建造,距今有近百年的歷史了,囊括 三個不同時代的建築特色,漫步在老街上,就像是穿越三種不同時光的背景。

  • 太平歷史街區 Xuite站長群 (315公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    太平老街的建築,分別建於日治時代三個不同的時期,太平老街留存了三個不同時期距今約百年之極具代表性的作品並且保存完整的呈現,可為目前最具日本時代建築歷史的一個區域。

  • 斗六市太平歷史街區 Xuite站長群 (315公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

  • 斗六公民會館 Mr.Coffee (335公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    由日治時代建造的「行啟記念館」,改造成「斗六公民會館」,是一間帶有濃厚日本風味的建築,曾經租借給地下水公司、監理站、軍公教福利中心使用,由於軍公教福利中心租借的時間長達22年之久,應該就是斗六人對這建築最深的印象。

  • 官邸兒童館 Mr.Coffee (409公尺) 加入最愛
    6
    人氣: 2

    舊縣長官邸,原來是一處高大圍牆遮掩,舊有建築物的神秘區域,民國九十六年四月,拆掉圍牆改建成社區公園,將舊縣長官邸改造成一處具有特色、美麗又悠閒的休閒空間,讓民眾有機會一窺官邸的樣貌。騎樓大圓柱上的採繪很可愛,手法很精緻;停在官邸旁的小飛機、小火車,是用修撿樹木的廢木料做的,是有環保概念的裝置藝術。

  • 籽公園 Mr.Coffee (409公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 5

    在斗六「籽公園」裡出現一個相當特別的建築,是知名建築師邱文傑的作品,將「種籽」的概念融入設計中,創造出這間特別的建築。為了呼應「種籽」圓滾滾的概念,建築內的設計都以圓型為主,不論是窗戶、拱門、天窗、門框,甚至是支撐建築的柱子,都以曲線設計。

  • 雲林溪美食廣場 Mr.Coffee (590公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    早期攤販聚集在中華路、中正路及公正街擺攤做生意,造成許多交通問題,後來經由市府協商,在雲林溪旁蓋了這美食廣場,全長約800公尺,提供更舒適的用餐環境,也解決了交通問題,當地人俗稱這是「蓋蓋子的夜市」。

  • 斗六市立繪本圖書館 Mr.Coffee (758公尺) 加入最愛
    26
    人氣: 0

    外觀造形就像城堡一樣,是全台灣第一座專為兒童設計的繪本圖書館,精心為小朋友打造出一個快樂、有趣的閱讀環境,培養孩子思考、想像及閱讀習慣,讓孩子與父母一同在創意中成長。

共 10 筆,目前在第 1 / 1 頁
1