海上鮮海鮮快炒屋 (頭份店)

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 苗栗縣 頭份鎮
提供者: Hua 加入好友
人氣:19959

好吃好玩

地圖模式
  • 五穀先帝廟 Xuite站長群 (494公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    五穀先帝廟創建於清乾隆年間,主祀神農大帝。原為一土造平房,後由地方信士改建,費時三年才完成,改稱福和禪寺。寺前臨溪畔原有舟楫來往,但經過時代變遷,現今臨中和夜市旁,熱鬧街道雖取代了昔日風景,但它在人文歷史上所代表的意義卻是無法抹滅的。

  • 竹南車站 5566 (639公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    搭乘海線至竹南站,除了可前往后厝龍鳳宮、慈裕宮等廟宇外,崎頂海濱休閒園區、南溼地、紫斑蝶生態館也可搭配成為生態之旅。

  • 竹南五穀宮 小謝 (682公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    竹南五穀宮位於新南里五穀街,是一座宗教古蹟廟宇,依本宮管委會所立五穀宮沿革誌碑文載,五穀宮為清乾隆4年(西元1739),林耳順率閩粵兩籍先民,開墾中港溪流域,為祈求合境平安,民康物阜,乃擇於前有中港溪,後有尖筆山之現址,初創本宮。五穀宮主祀五穀仙帝(即神農式),本宮沿革誌碑文左右對聯曰:神殿慶重新尖筆名山昭大廟,農功欣再造隆恩秀水灌良田,其他像是五穀豐登、澤被民生及康乃寧等匾額,均為民間對掌管農業

  • 竹南運動公園 Taipei Walker (867公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    鄰近竹南火車站的竹南運動公園,占地14公頃,擁有多項休閒設施,如網球、籃球、足球、田徑場等等,另外還有室內溫水游泳池、圖書館及植物迷宮等等,還有種植榕樹、荷花池等植物以美化環境,適合全家大小於週末假期來此運動休閒的好去處。

  • [已歇業] 國泰玻璃觀光工廠">[已歇業] 國泰玻璃觀光工廠 佑佑皮皮 (870公尺) 加入最愛
    5
    人氣: 0

    國泰玻璃是歷經三代,傳承六十年的空心玻璃窯燒製作業者。負責人徐文雄有感於台灣玻璃產業日漸沒落,不捨熱愛的玻璃口吹技藝瀕臨消失,於是開放窯燒廠區,讓遊客在這個經歷煤炭、重油、瓦斯三個時代的工廠中,一窺工藝玻璃產業的堂奧。  轉型成為觀光工廠,是為讓更多民眾接觸並體驗玻璃剔透潔淨的本質、幻化萬千的風情,了解其中蘊含無限可能性、技術性與延展性的創作技術及產業歷史的變遷,提升遊客藝術鑑賞力與美感。並在口吹玻璃的表演過程中,體會人生的恆變,而每一個變化都會締造嶄新的風貌與新的契機。

共 5 筆,目前在第 1 / 1 頁
1