曼多義式咖啡工坊

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 台北市 北投區
類型:
人氣:1184

好吃好玩

地圖模式
  • 慈生宮 Xuite站長群 (643公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 2

    慈生宮建於明永曆23年(1669)至今已有三百多年歷史,慈生宮主祀五穀先帝,配祀觀音佛祖、天上聖母、福德正神,是北台灣歷史最悠久的寺廟之一,相傳在明朝末年,福建同安、漳州兩縣先民移民來台,當時到處蠻荒,先民為了墾荒,祈求作物豐收以求溫飽,並尋求心靈之寄託,於是在現今的吉利公園內建廟,後來隨著信徒的增多,於是在光緒年間遷至現址(立農街一段321弄),在前後經過六次的改建之後,奠定目前的規模。

  • 國立陽明大學 Xuite站長群 (873公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 3

    國立陽明大學,簡稱陽明、陽大,是一所以醫學、生物科技、生命科學研究為主的研究型國立大學,前身為1975年設立的國立陽明醫學院,現址位於臺北市北投區石牌地區。

  • 唭哩岸自然步道 小謝 (927公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 15

    唭哩岸後山步道位在捷運唭哩岸站旁東華公園的後方山坡之間,搭乘捷運淡水線於唭哩岸站下車,越過東華二街,步道口設有當地人文地理及生態環境解說牌。唭哩岸岩是台灣稱呼木山層石英砂岩的一種別稱,自古產自於唭哩岸地區。而唭哩岸一詞,原住民語即為「海灣」之意,是淡水河向北突出的海灣,為台北盆地第一個漢人聚落。今日雨勢不小,從步道口木棧階梯爬上,至上方車道取左行,再前行不遠有石階步道,風雨無情我獨行,撐傘拾階緩上

共 3 筆,目前在第 1 / 1 頁
1