國立自然科學博物館

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 台中市 北區
類型: 博物館
人氣:53665

好吃好玩

地圖模式
  • 台中中正公園 Xuite站長群 (63公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    中正公園建於民國66年,佔地達7.4公頃,與台中公園同為台中市兩大公園。園內栽種植物以榕樹、洋紫荊、仙丹化、黃金榕、六月雪、麒麟花、圓柏、石榴和矮性紅仙丹為主。

  • 中正公園 Xuite站長群 (63公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 12

    旅遊日期:97.02.01天氣:陰雨從台4線旁的停車場處有一座建築像城堡又像吊橋的「大溪橋」,從大溪橋過去即可前往大溪公園、蔣介石行館及大溪老街一帶。大溪公園緊臨大漢溪河岸崖壁之上沿河岸呈長方形分布,大溪公園建於1912年(日據明治45年)為當時台灣十二景之一,原名叫「崁津公園」民國42年改稱「中正公園」但大溪人習慣叫「大溪公園」。由台4線過大溪橋後走上石階就可爬上大溪公園,公園位於大漢溪河岸崖壁

  • 立夫中醫藥展示館 Xuite站長群 (259公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 4

    設立於中國醫藥大學的「立夫中醫藥展示館」是台灣唯一的中醫藥博物館,成立於1991年10月,為一多功能的「中醫藥展示館」,展示內容包括中醫藥和針灸。

  • 寶覺禪寺 Xuite站長群 (522公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    寶覺寺位於北屯區健行路,建於昭和二年(西元一九二七年)。是一處清幽的參禪問學之地,廟貌為古樓式建築,主奉釋迦牟尼、藥師佛和阿彌陀佛三尊佛。寺內以友愛鐘樓、七寶塔、彌勒大佛塑像三樣建築最為著名,其中全身金色的彌勒佛的塑像高有七層樓是寶覺寺最醒目的指標,也成為來訪遊客駐足拍照的定點之一。

  • 益民一中商圈 Taipei Walker (579公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 1

    一中商圈旁的益民一中商圈,是一處結合音樂、餐飲及時尚文化的新興商圈,由於一中商圈飲食攤家迅速增加,不少人氣特色商家便改到此聚集發展,加上現場演唱、露天咖啡座及促銷活動等元素,形成一個隨性舒適、愈夜愈好玩的魅力商圈。

  • 台灣香蕉新樂園 愛爾達電視達人 (685公尺) 加入最愛
    13
    人氣: 1

    郵筒、電線杆、紙風箏、褪色的電影宣傳單、衛生局的節育海報、欄杆上等待晾乾的帆布書包、踩檔摩托車,還有理髮店、戲院、老相館,一景一物完整呈現當時生活面向,在空間意像與消費者的觀賞間,產生了對話;盛滿了老一輩的記憶與感動,當他們逝去的過往與正值年輕的你我重疊呼應,歷史於是被賦予了靈魂。

  • 2008台中爵士音樂節 看2雜誌編輯 (714公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    爵士音樂美食饗宴2003年開始連年舉辦的《台中爵士音樂節》,每年皆延攬許多國內外知名爵士音樂家

  • 台中市自行車道 Xuite站長群 (723公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    台中市位於本省中部,氣候宜人,雨季不長,加之台中市擁有全省獨一無二的園道系統,較之其他各大都市具有發展都市自行車專用道系統更優越的條件與潛力。加上即將升格為院轄市等有利因素,使得台中市的都市風貌與市民生活水準向前躍進一大步,加速台中市邁入國際新都的目標。

  • 台中市孔廟 文子 (759公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 3

    孔廟原址為空軍子弟小學及教職員宿舍,民國五十六年學校遷移至健行路改名為省三國小,原地就規劃改建成孔廟。孔廟委由臺灣省公共工程局規劃設計監造,慶仁營造廠及臺灣舖道工程公司承建。建築型式本有典籍可循,惟為審慎再三斟酌,除參考曲阜縣誌及闕里文獻等外,尚廣徵學者專家意見,且為了與相鄰的忠烈祠(清代宮殿式建築與彩繪)做區分,最後決定採用宋代宮殿式建築,以取其渾厚、雍穆、樸實而壯觀。平面配置係參照曲阜孔廟佈置

  • 孔廟和忠烈祠 Xuite站長群 (759公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    位於雙十路與力行路的交岔口的孔廟,與忠烈祠毗鄰而建。孔廟採用仿宋朝四方形宮殿式建築,正門是櫺星門,門後有半月形泮池,池上有座碧水橋。殿內供奉孔子及其72弟子。大成殿兩側奉祀歷代先儒之神位,後方則供奉孔子祖先牌位的崇聖祠。忠烈祠一名是由台灣光復後正式正名之,建築風格宇孔廟極為相似,正殿主奉革命烈士神位,殿旁有綠蔭遮蔽。

  • 台中忠烈祠 Xuite站長群 (837公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    臺中忠烈祠的前身是日式神社,光復後改建為仿清宮殿式建築,內供奉為國家民族捐軀的英靈。除了表彰眾烈士們成仁取義的精神外,更對社會風氣與中華文化有潛移默化的功效。

  • 一中夜市 勇爸 (888公尺) 加入最愛
    34
    人氣: 2

    一中街,我們來囉!!!2013年初,因為要跟老公要運東西到中部,所以就順便來台中、南投晃晃囉~(託小姪女兒的福^^)擺脫之前一兩周的不愉快,趁著周五下班後直奔高速公路,離開台北,心情就開朗多拉!!所以說...旅遊真是會讓人心情變好(小豆說:懂得自我身心調適,身心靈才會健康喔~)一切都有點臨時,所以先google夜宿地點,網友建議下就找到台中i旅行-溫暖系公寓http://itravel.gogob

  • 中華路觀光夜市 愛爾達電視達人 (899公尺) 加入最愛
    22
    人氣: 3

    台中市中華路夜市位於市區心臟地帶,已經有四十幾年歷史,大約有三、四百個攤位,匯聚了南北口味的小吃、異國菜,有些老店攤甚至吸引日本媒體慕名前來採訪。這裡最大的特色是有十幾攤海產店,也有賣補品的專門店,既有平價美食,又可進補,無怪乎榮登台中人最愛的夜市。

  • 台中市立體育場 Xuite站長群 (937公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    台中市立體育場是一個運動競技主要的場所,採用圓形環狀的格局,可容納三萬名觀眾,還擁有最新的電腦大型看板及記錄設備,不管是任何運動賽事以及跨年晚會等,對大型集會地點來說都是最優質的選擇。

  • 元保宮 Xuite站長群 (939公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    元保宮雕功精細造型特殊是讓前來參觀民眾留下的第一印象,正殿精緻的飛簷與雕花,以及栩栩如生的左右護龍牆門,讓人不免細細觀察,思考著雕刻的精細以及功力;後殿則是由是西式二層建築製能,不依照古習俗而獨樹一格的建築,內部供奉二宮大帝,配祀註生娘娘、城隍尊神等等,尚有許多清代的遺物,如古匾金鼎、銅鐘、神桌等等。元保宮主要祭祀之神,為傳說中的醫藥之神保生大帝,清乾隆年間漳、泉兩州的信徒將心田宮的保安大帝供迎來台,祈求除去台灣的瘴癘之氣,這則是元保宮的由來。

  • 英才兒童公園 看2雜誌編輯 (956公尺) 加入最愛
    5
    人氣: 0

    英才兒童公園堪稱一座五臟俱全的社區公園。園內最大特色便是設置了專門且種類豐富的兒童遊戲區,包括鞦韆、搖椅、翹翹板、溜滑梯、吊橋、溜冰場,以及城堡造型的體能訓練場等,週末假日常可見家長帶著小朋友來此遊玩。公園內還有台中市婦幼館,帶著六歲以下幼兒的父母可在裡面使用幼兒育樂設施...

共 16 筆,目前在第 1 / 1 頁
1