勝隆客家小館

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 苗栗縣 三義鄉
類型: 中式料理
人氣:7076

好吃好玩

地圖模式
  • 扎木工坊 看2雜誌編輯 (677公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    森林手作工藝學園

  • 三義雙湖社區 水土保持局 (735公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    挑炭古道牽引出文化之旅。路是人走出來的,古道更有著先民往來奔忙的營生氣味。昔日挑炭路,今日文化旅,讓雙湖人來告訴我們燒炭這一行的古早故事。

  • 外庄山桐花林道 Xuite站長群 (820公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 32

    外庄山桐花林道是三義欣賞油桐花的最佳的地點之一,迎著微風吹拂,朵朵白雪飄飄撒落,漫步於油桐花海中,並可遠眺林野遠處的關刀山。

  • 勝興車站 看2雜誌編輯 (947公尺) 加入最愛
    22
    人氣: 29

    充滿喜樂的客家山城沒有火車眷戀的《勝興車站》,觀光客取代昔日乘客;每逢假日,漫步在月台上的情侶、鐵軌上嬉戲的孩童以及全家出動品嚐附近客家小吃已成為勝興車站的另一種景象。

  • 鐵路餐廳 看2雜誌編輯 (947公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    彷彿走進時光隧道的童趣餐廳位於勝興火車站旁的《鐵路餐廳》,建築風格和勝興車站如出一轍,因此成為遊客到此必訪之地。《鐵路餐廳》是以舊料木板釘成一幢兩層樓木造建築,店面是由幾位熱愛鐵道文化的年輕人向車站的

  • 挑柴古道 Xuite站長群 (979公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    俗語說「靠山吃山」,所以此地盛產之樟腦油、香茅油、木柴、木炭,各種水果蔬菜等農產品及貨物,完全依賴挑夫,有挑到勝興車站,再托火車運往全省各地。山區挑夫道路四通八達,如今大都一荒廢。為緬懷錢人辛苦,三義鄉公所及本協會,採用多元就業方案,請工作人員重新修築古道。讓現代人體會挑夫生活之辛苦。同時也將挑夫古道整修成觀光休閒,親子娛樂之步道。讓遊客從步行中緬懷先人努力的足跡。茶亭是以前挑夫泡茶喝茶休息的涼亭

共 6 筆,目前在第 1 / 1 頁
1