台南朝代大飯店

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 台中市 南區
類型: 飯店/酒店
人氣:11935

好吃好玩

地圖模式
  • 大觀音亭 Xuite站長群 (174公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 56

    保祐夫妻感情長久的觀音亭觀音亭,創立於明朝永曆年間,是台灣最早、歷史最悠久,一間侍奉觀音媽的寺廟。屋簷正中央立著三尊福祿壽的神像,保祐著進進出的的信徒。廟門左側,阿伯放著一個簡易的圓盒,乞求人們給予救助;右側的婆婆賣著金紙和花,希望進廟朝拜的信徒能買點供品;站著的尼姑,手捧著方盤,放著手環和串珠,對於經過的小孩子總不吝給予祝福和小禮物。清代的官署設在附近,駐守的官兵不論是出征或走入深山撫番,都會三

  • 興濟宮 Xuite站長群 (174公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    興濟宮位於今台南市成功路86號,認為是本省建造最早的大道公廟。被列為三級古蹟。

  • 全台吳氏大宗祠 小喵 (270公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 17

    座落於台南市中心觀亭街,在四周現代化的高樓環擁中,有一個傳統建築,這是「全台吳氏大宗祠」,這裡平時不對外開放,只有在每年三月的春祭以及十月的秋祭時,吳氏家族在此舉行祭典時才會開啟。

  • 台南開基天后宮 Xuite站長群 (271公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    明永曆十六年,鄭成功由鹿耳門穿過台江攻下普羅民遮城開啟了明鄭治台時期,同年,面向台江的開基天后宮,也

  • 總爺古街 Xuite站長群 (292公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    總爺古街指的就是目前的崇安街,清朝時此住居住者皆為達官顯要,

  • 西華堂 Xuite站長群 (294公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    西華堂為一座坐東朝西,朝向福州主堂,建築外型和普通三合院的民宅相似,由凹壽形的拜殿、正殿及兩側的護龍所組成。在頭門前原有單開間的拜亭,如今只留下與舖面不同的磉石。

  • 台南三山國王廟 Xuite站長群 (348公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    三山國王廟創建於清乾隆七年,為台灣地區唯一純粹廣東式建築特徵的建築物完全不同於台灣較為普遍常見的閩南

  • 開隆宮 5566 (437公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    本廟位置在古代禾寮港分支港頭之龍鳳坪。為此俗稱,枋橋頭七娘境天女七星娘娘或枋橋頭開隆宮七娘媽廟。本廟創建年代於雍正十年(西元一七三二年),奉祀七娘媽,就是天女七星娘娘,七身娘媽神像,係由浙江省海寧縣直接分香而來,為全台歷史最久,最具特色的七娘媽廟。

  • 旭峰號 EVA (453公尺) 加入最愛
    21
    人氣: 21

    《台南》-【隱藏在鬧區的寧靜小巷懷舊建築】在台南這個古色古香的地方,來旅遊的朋友們,絕對要停下汽機車,用雙腳體驗躲在小巷裡的歷史足跡;或是騎上鐵馬,慢慢享受小巷裡的美~府城這個老地方,是要用心~慢慢地體會。這裡的人文風情,是忙碌的大城市享受不到的悠閒漫步感~這次要介紹的地方,正是位於車水馬龍的熱鬧街道裡的小巷,在繁忙交通道路上,鮮少人會注意到這條巷子。旭峰號位於中山路79巷,門口有著開隆宮-天女七

  • 民生綠園文化園區 看2雜誌編輯 (459公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    日本人以「民生綠園」為中心,引進風格多樣的建築,這些富變化的西洋建築風情與東洋建築風格的融合交錯,將台南城市建築的風景變得活潑和熱鬧。

  • 烏鬼井 Xuite站長群 (474公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    這口荷蘭人據台時期因為必須便利來往普羅民遮城來往船隻汲水取用所開挖的烏鬼井,水源豐沛、水質清澈,造福

  • 吳園(原台南公會堂) LFC_小狐 (476公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    穿梭於喧囂街道,很多民眾並不清楚自己與古蹟這麼近,但是公會堂的美,常讓路過的民眾駐足停留。這棟美輪美奐的建築,外觀似洋化的教堂,走進庭園一看,可驚喜看見融合並蓄的日式與中式造景。日間襯著藍天白雲,公會堂的石製建築外觀在藍天下更顯潔白,夜晚則在燈光襯托下,柔和的線條帶點靜謐的美。後方造景與中式廂房建築更讓整個庭園增色不少。

  • 吳園 勇爸 (476公尺) 加入最愛
    10
    人氣: 7

  • 開基靈祐宮 Xuite站長群 (517公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    開基靈祐宮位於當時府城鎮北坊赤嵌街後開基靈祐宮(今台南市民族路二段208巷31號),建於明永曆25年,為當時的駐軍與居民合力興建此廟。列為三級古蹟。

  • 北極殿 Xuite站長群 (523公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 30

    北極殿俗稱大上帝廟,創建於明永曆年間,位於當時的府治,列為二級古蹟。

  • 接官亭 Xuite站長群 (536公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    清乾隆四十二年(西元一七七七年)臺灣知府蔣元樞重修宮廳、廟堂,在廟左增建公館,廟前建亭坊,做為恭迎聖旨、迎送洗塵餞別之處。日據時期,拆除接官亭廳廟,光復後,鼓樓也拆除了,僅留石坊。

  • 國度豐收教會 Xuite站長群 (539公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    興建於日據時代的鐵道倉庫在教會進駐前已荒廢時日,五年前國度豐收教會因原址租約到期,於是成為全台首創利用鐵道倉庫做為會堂,不僅見證廢墟重生的奇異恩典,並提升為慰藉心靈的場所。

  • 台南中山公園 玫琳達 (554公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 4

    步道上灑滿了金色陽光,連空氣都暖暖的,遊客們絡繹不絕。有許多媽媽推著娃娃車、爸爸牽著小孩滿臉笑容地邊走邊聊,阿公阿婆頭戴遮陽帽,腰上綁著外套快走運動著。情侶們則是不顧炙熱艷陽,仍是緊貼著彼此依偎散步著

  • 赤崁樓 Xuite站長群 (558公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 28

    旅遊日期:2012.09.02天氣:晴天搬遷日期:102.10.06赤崁樓乃「普魯民遮城」舊址,城為荷蘭人於明永曆七年(西元1653年)就赤崁地方所建,國人因以地名城焉。永曆十五年(西元1661年)鄭成功光復台灣,先克此城,闢為公廨。後得台灣城(今支安平古堡)改赤崁城為承天府署,永曆十八年(西元1664年)府裁,撥充火藥軍械庫。清乾隆十五年(西元1750年)台灣縣知縣魯鼎梅將此樓開放,歲時灑掃,俾

  • 萬福庵照牆 Xuite站長群 (563公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    萬福庵位於今日的台南市中區民族路二段317巷5號,原為明鄭成功部將阮駿的府邸。建於明永曆年間,列為三級古蹟。

共 66 筆,目前在第 1 / 4 頁
1 | 2 | 3 | 4