旅遊新聞報導

後山小調~漁船入港 鬼頭刀豐收

新頭條
後山小調~漁船入港 鬼頭刀豐收
台東成功漁港鬼頭刀每天滿載返航大豐收,品嚐鬼頭刀正是時候,趁出遊之便,路過成功鎮特別到漁港採買剛從漁船上岸的鬼頭刀,難得體驗傳統漁市采風。

台灣鬼頭刀產量世界排名第四,每年約有20億產值,產量以東部海域居多也最肥美,其中成功漁港的漁獲最豐富,每天慕名而來採購的人不少,我們也湊熱鬧,看看有趣的漁獲傳統人工拍賣,只見有漁會人員唸一堆數字,外行人有聽沒有懂,內行人適時應聲出價,三兩句,漁獲就順利標出完成交易。

我們鎖定當季特產鬼頭刀買了兩條,一小條至少十斤重,還好有魚販代為處理,否則,買了還真難搞定。

鬼頭刀這一季最肥美,肉多幾乎無刺,切生魚片,做魚排,或紅燒清蒸都十分對味,如果懶得料理,成功街上任何一家小吃店都有鬼頭刀料理,也有創意料理店,來個一魚數吃,保證大家吃得過瘾。

(本文作者∕資深媒體人:溫富振)