旅遊新聞報導

ClassNK原則認可川崎重工LPG燃料供應系統

台灣新生報
日本海事協會(ClassNK)根據其「低閃點燃料船舶規則」(Ships Using Low-Flashpoint Fuels)以及採用「國際載運散裝液化氣體船舶構造與設備章程」(IGC Code)所制定的「液化氣體散裝船規則」(Ships Carrying Liquefied Gasesin Bulk),對川崎重工業(Kawasaki Heavy Industries Ltd.,KHI)設計的液化石油氣(LPG)燃料供應系統進行評估並核准其原則認可(Approvalin Principle,AiP)。

從LPG、LNG載運船和LNG燃料船的設計和建造、以及船用引擎的設計和製造,川崎重工活用這些累積起來的專業知識,開發出LPG燃料供應系統。

該協會考量LPG燃料的特性和相關規定,檢驗此系統對於船舶、船員和環境的最低風險,進而確認川崎重工設計的LPG燃料供應系統符合相關規定標準後,宣布授予原則認可。

川崎重工公布主要設計特色如下: (1)循環式系統設計與丙烷和丁烷相容,使LPG在加壓狀態下循環,能在正常室溫下使用;(2)根據IGC章程執行風險評估,建立高度安全控制系統;(3)系統規格除了適用LPG載運船,也可用於一般商船。

該協會執行董事兼技術本部長菅勇人(Hayato Suga)對此表示,我們很榮幸能為川崎重工的創新設計授予原則認可,此款使用LPG為船舶燃料的系統,期待能減緩因船舶排放造成的空氣汙染和對氣候變遷的影響。

我們將運用專業第三方的最新檢驗技術,為LPG等替代性燃料的推廣貢獻一己之力。