旅遊新聞報導

台北道南右岸河濱 油菜花海盛開相當療癒

旅遊經
台北道南右岸河濱 油菜花海盛開相當療癒
木柵萬壽橋沿線大片油菜花海盛開中 【旅遊經 洪書瑱報導】 花東縱谷黃澄澄的油菜花田美景,彷彿搬到台北了!北部的民眾現在不用千里迢迢到東台灣,位於臺北市木柵區萬壽橋下,也有大片的油菜花海可拍照、可欣賞,尤其228假期,根據中央氣象局的資料顯示,天氣晴朗,若在晴天的藍天的映襯下,超過一千坪金黃色的花海,可說是美不勝收,是春天限定美景。

由於油菜花花期短,這波花期僅會持續到3月中旬,欲感受金黃色花海的民眾,請把握有限時光! 搶看限時美景 道南右岸河濱公園 油菜花海療癒盛開 12月上旬便開始整地、撒播油菜籽 經過2個多月悉心照料 油菜花已盛開 油菜花海在藍天的映襯下 美不勝收 道南右岸河濱公園萬壽橋旁走走吧 這裡有金黃的油菜花盛開 月宮玉兔主題物 讓大家合影留念 油菜花是優良的蜜源植物 吸引許多蝴蝶來訪 油菜花海地點即位於台北市道南右岸河濱公園,萬壽橋沿線大片油菜花海盛開中,鵝黃花海隨風搖曳,營造面積達4,426平方公尺(約1,339坪)。

水利處表示,從2019年12月上旬便開始整地、撒播油菜籽,經過2個多月悉心照料,今年2月上旬陸續開花,是北部都會地區難得一見的油菜花海美景。

台北市水利處說,油菜花色如同月光般優雅明亮,所以用月宮玉兔主題發想,在遼闊的油菜花海中安排了3隻玉兔使者及1座沐月座椅,供大家一同合影留念。

油菜花是優良的蜜源植物,當微風輕撫花海時,不難發現許多蝴蝶、蜜蜂翩然飛舞,景色十分療癒身心。

由於油菜花觀賞花期較短,只有短短30天左右,想要欣賞如此美景,可要抓緊時間,即日起至3月中旬為最佳賞花期。

由於現在每天幾乎被武漢肺炎疫情訊息轟炸,令人提心吊膽,戶外空曠的地方還是適合走走,道南右岸河濱公園萬壽橋油菜花海相當舒壓,且空氣流通、視野開闊,賞花、運動、曬曬日光浴等方式都能加強自體免疫力,也是不錯的防疫策略。

民眾可搭乘捷運文湖線至「木柵站」出口出來右轉,沿「木柵路4段」往「木柵高工」或「木柵路3段」方向直行約800公尺(步行約10分鐘),即可見「萬壽橋」,「萬壽橋」兩側均有樓梯或自行車牽引道可進入道南右岸河濱公園,附近即是油菜花海處! 圖片:台北市水利處提供