旅遊新聞報導

ITF發起123萬美元緊急應變基金

台灣新生報
根據英國航運相關網站表示,英國ITF船員信託基金會(ITFST)發起一項一百二十三萬美元的緊急應變基金,以因應全球武漢肺炎疫情大流行對船員及其家屬所造成的衝擊。

ITFST指出,受疫情影響許多船員到換班期限,仍被迫留在船上,在海外無法回到家中,也因港口當局禁止船員換船,並限制外國國民,以遏止疫情蔓延,這些船員處在條件惡化的船上,同時衝擊船員的心理狀態。

這項報告顯示,情況多是未經同意且延長合約,船員留在國外被迫使用自己的金錢,支付旅館開銷及尋找回家的航班。

該基金會提醒,船員心理健康及福祉均受到威脅,此更是航運業的安全隱憂。

該會強調,該基金成立目的是為促進特定項目快速補助支付,以減輕船員及其家庭的困苦、壓力及孤立感。

而該信託基金與傳統基金會(TK Foundation)密切合作,後者是一個支持非營利性海洋及青年計畫的私人基金會,以確保採取協調一致的資金籌措方式,並迅速回應流行病對海洋社區所造成的影響。

ITF船員信託主席DaveHeindel表示,在此一非常時期,船員以正常的工作表現,獲得外界的認可,同時確保在全球範圍內,得以穩定運輸生活用品、食物及各類商品,如今他們承受龐大壓力,在極度痛苦的時刻,被困在遠離家人的地點,面臨此一困境,為他們提供ITF船員信託,可說相當重要。