旅遊新聞報導

花蓮2020客鼓鳴心系列活動 光雕秀+客庄小旅行 創新又有趣

新頭條
花蓮2020客鼓鳴心系列活動 光雕秀+客庄小旅行 創新又有趣
記者范振和∕花蓮報導 「2020年客鼓鳴心光雕秀」在花蓮中區瑞穗鄉富源保安宮登場,即日起8月18日止,每晚7時至8時30分演出,上演至今每晚都吸引不少遊客觀賞,為入夜後向來寧靜的客庄小鎮,帶來前所未有熱鬧氛圍。

縣府客家事務處長彭偉族說,「客鼓鳴心─鼓王爭霸戰」是2020客庄12大節慶之一,而光雕秀是系列活動之一,吸睛之至,這次光雕秀結合了花蓮豐富的觀光資源,特別推出光雕秀客庄小旅行活動,藉著參加小旅行,帶領民眾體驗花蓮獨有的客家風情文化;前往靚染工坊體驗客家染布DIY、富源社區裡漫步純樸農村,另外,也安排到常民文化館品嘗媽媽們的好手藝,順便參訪具有百年歷史的富源保安宮,欣賞花蓮第一座城隍廟帶來的不同風貌。

目前報名參加人士多從北部、中部遠道而來,心動不如馬上行動,歡迎想要參加的朋友們踴躍報名。

「我在活動中體驗客庄淳樸之美!」參加小旅行的國立台北科技大學校友會邱姓女團員表示,小旅行的內容規劃活潑有趣,其中,團員最是喜歡客家染布的行程,透過DIY活動不僅體驗到客家文化,還能將自己親手製作的客家花布提包帶回去,好玩又有趣,另外,常民館的客家菜色豐富,相當道地,這樣的遊程每人只要599元,實在很划算,CP值非常高!▲DIY客家染布體驗,是客庄小旅行的亮眼賣點。

(圖∕花蓮縣政府提供)   客鼓鳴心光雕秀也融入趣味活動,透過AR視訊遊戲互動,讓更多來到花蓮駐足的遊客欣賞到在地民俗和藝術之美,透過瑞穗富源保安宮、花蓮火車站及東大門夜市三地設置的連線互動遊戲,民眾拍照打卡,並且上傳粉絲專頁同時按讚、追蹤活動IG,即可獲得精美小禮物,活動開跑以來,大批遊客同樂喊讚!▲客庄小旅行是客鼓鳴心系列活動之一,深受遊客青睞。

(圖∕花蓮縣政府提供)   「客鼓鳴心光雕秀」是花蓮首度將傳統廟宇和科技光雕結合的文化創新活動,於7月18日至8月16日止,每天4場次以嶄新的3D投影科技,搭配震撼炫目的聲光效果,融合在地客家文化、歷史背景演示,令人耳目一新,因民眾反應熱烈,客家處特別委請廠商加碼,延至8月18日止,而在8月18日的光雕秀閉幕場次,更加碼表演官將首,彭偉族展臂歡迎大家前來共襄盛舉,體驗瑞穗在地的客家文化風情。

詳情請洽活動官網:http://lightshow.gogotruly.com/ 客庄小旅行報名網址:https://bit.ly/hakkatrip 客庄小旅行報名專線:03-8572277分機19 古小姐