旅遊新聞報導

日本海事協會新任代表理事兼會長坂下広朗4/1履新

台灣新生報
日本海事協會(ClassNK)於日前宣佈坂下広朗(Hiroaki Sakashita)(見左圖)已被推選為該協會代表理事兼會長,並已於3/18日生效4/1日到任履新。

其他現任的業務執行理事兼副會長木下哲也(Tetsuya Kinoshita)、飯田潤一郎(Junichiro Iida)和重見利幸(Toshiyuki Shigemi)博士將繼續在團隊中盡其所職。

高野裕文(Hirofumi Takano)和成澤平(Taira Narisawa)全已升任為常務理事兼業務執行理事。

該協會表示,前任會長冨士原康一(Koichi Fujiwara)已卸任會長兼代表理事一職,並被推選為理事會主席;高木道夫(Michio Takagi)將繼續擔任常勤監事。

新任會長坂下広朗對此表示,海事產業正改變其型態,以順應環境責任和數位時代。

為了更快速將產業轉換到嶄新的舞台上,未來對於透過獨立第三方組織來確保安全性、環境表現和新技術或概念的品質的需求會攀升。

日本海事協會擁有全新的執行團隊,將會積極參與新的創新倡議,以提升能力,並在整個產業中,推廣新技術的開發和其帶來的效益。

坂下広朗於1980年自橫濱國立大學工學部船舶海洋工學系後,即進入日本運輸省(現國土交通省)開始其職業生涯,並在海事管理方面扮演著至關重要的角色,包含監管監督和產業開發;於2015年出任海事局局長;2016年擔任大臣官房技術總括審議官(相當於交通部副部長等級)。

之後於2018年加入日本海事協會擔任執行顧問,並於2019年受指派為業務執行理事兼副會長,負責監督該協會拓展業務和數位轉型之重任。