旅遊新聞報導

彰化縣府辦八卦山親子嘉年華 樂一夏

台灣新生報
八卦山風華再現,暑假接近尾聲,為了給孩童們豐富又難忘的暑假,彰化縣政府特別於廿四、廿五日在八卦山大佛廣場舉辦「卦山親子嘉年華」,昨日上午辦開幕式,彰化縣長王惠美與民眾同樂,現場設置卅公尺長的滑水道及遊戲氣墊,活動設置了兒童水樂園、夏日同樂會、童趣體驗、特色市集、卦山集章送夏日好禮,還有夏日冰品免費大放送等多項精彩活動,王縣長歡迎大朋友帶著小朋友一起來享受夏日清涼時光。

王惠美表示,八卦山是彰化重要地標,暑假即將結束,縣府希望給孩子們有一個難忘的暑假,也期望讓八卦山風華再現,所以這次在八卦山前的廣場舉辦親子嘉年華會,縣府要用最少的經費,達到最大的效益,明天晚上七點在地台塑企業贊助回饋鄉親加碼在體育場如果兒童劇團「大野狼拯救小紅帽」即將上演,歡迎民眾前往觀賞。

王惠美表示,這次活動精采,現場準備卅公尺長的滑水道,同時,也有為比較小的孩子準備戲水池,旁邊也有將近六十攤的市集與童玩區,還有讓孩子們體驗警消職業的活動,現場還有在定點發送棉花糖及冰棒,活動過程中可以集五個章換禮物,舞台區還有許多小朋友的表演,還有魔術秀、泡泡秀等精彩的活動,希望讓小朋友有一個快樂的暑假,歡迎民眾前往觀賞。

縣府城觀處表示,本次活動豐富又精采,開幕式由民生國小開場表演,並請王縣長頒贈感謝狀給這次協助活動的協會及學校,王縣長並與主持人泡泡哥哥與現場的民眾一同唱跳秀,與貴賓一起發送冰棒給現場民眾消消暑氣。

現場還有兒童戲水池遊戲氣墊,讓較小的孩童清涼一夏,還有益智的樂高積木、小小警消大體驗等,在童玩體驗DIY區除了陳設許多懷舊童玩外,更讓孩子們親自動手玩,不僅是孩子的天地,更是家長們童年的記憶。

二天的活動,歡迎親子組隊參加卦山集章闖關遊戲,只要集滿五個章,就有好禮三選一;每天上午、下午定時,還有棉花糖跟冰棒免費大放送以及打卡按讚送好禮,另外舞台區的夏日童樂會有精彩的音樂、舞蹈、新奇的魔術、泡泡秀等。

今晚七點在彰化縣立體育場,還有由台塑企業贊助的「如果兒童劇場」演出大野狼拯救小紅帽,歡迎大家把握暑假的尾巴,一起來好玩又有趣的卦山親子嘉年華,享受歡樂的親子時光。