旅遊新聞報導

屏東電影節下鄉放映準備開跑 免費看電視吃可樂、爆米花

旅遊經
屏東電影節下鄉放映準備開跑 免費看電視吃可樂、爆米花
阿嬤您好,初次見面_劇照 【旅遊經 編輯部報導】 「屏東電影節下鄉放映」活動將於10月底正式開跑!此次屏東為將電影與地方連結,下鄉公開播放為入圍團隊駐地拍攝的10部作品,放映三場次分別為10月23日恆春西門廣場、10月24日屏東青年學院音樂廳、10月31日大鵬灣國家風景區─濱灣之心。

而放映現場更免費提供爆米花、可樂供民眾邊觀看邊享用,歡迎縣民朋友一同至放映現場觀賞各優秀團隊的精美之作。

三層仔_劇照 日後,回家路_劇照 向陽_劇照 自由的溫度_劇照 南國夢(原名:南國戀人)_劇照 海面之下_劇照 家族祭_劇照 戚風_劇照 鳴哨(原名:尋找靈魂)_劇照 屏東縣長潘孟安表示,此次入圍作品多元,探討題材有文化美學、弱勢族群及探索自我等紀錄與劇情片,而各團隊從9月12日起展開近一個月的駐地拍攝,將屏東市區至外島的豐富美景及文化底蘊透過鏡頭闡述,歡迎民眾攜家帶眷,一起來觀賞各團隊以電影方式所呈現的「屏東印象」。

劇組為能完整呈現「屏東印象」之主題,不僅以自身經驗、感情投射等作為靈感發想,更打開所有感官,視覺、聽覺與嗅覺,以鏡頭加以詮釋。

駐點小琉球的入圍導演詹益瑋說,因為翻到過去搭渡輪至小琉球的照片,想起過往的美好回憶,因此開啟劇本靈感。

將音樂作為題材的作品「阿嬤您好,初次見面」,劇組則以聽障孫子與保守阿嬤作為主角,帶出屏東里港國小對樂器學習的重視,並將要傳達之理念埋入劇情。

將放映10部入圍作品,包括:三層仔 Mango meets meat、日後,回家路、自由的溫度、《向陽》、阿嬤您好,初次見面、海面之下、家族祭、南國夢(原名:南國戀人)、戚風、鳴哨(原名:尋找靈魂)。

電影內容多元,各自闡述了屏東在地的精彩故事。

而在長達近1個月的拍攝過程中,劇組們紛紛表示屏東與北部拍片最大的不同在於人情味,特別是場地租借,許多店家免費提供團隊拍攝,道具也給予援助。

10月底的下鄉放映,開放免費入場,現場不僅提供免費爆米花、可樂供民眾享用,還有禮品(精美馬克杯)兌換活動。

為保障觀影品質,室內場次─屏東市青年學院採事先報名機制,報名辦法可至2020屏東電影節活動官網或上屏東縣政府傳播暨國際事務處臉書粉絲團查詢。

圖片:屏東縣政府傳播暨國際事務處提供