旅遊新聞報導

幸福的白石湖 百合花海飄清香

旅遊經
幸福的白石湖 百合花海飄清香
百合花海 【旅遊經 洪書瑱報導】 白色一直以來都給人一種純靜、潔淨的感受,而白色花海更有一個如天堂的浪漫,因此受到許多遊客喜歡,如竹子湖的白色海芋之外,事實上百合花海也是受到大眾歡迎,每年五月下旬開始白石湖同心池畔的百合花就會盛開,爭先綻放如一小喇叭的管樂樂團,在白石湖齊奏出一曲動人的夏日樂章,也因為百合有著淡淡香氣,有時隨著微風,百合清香飄散撲鼻,更多些愜意!而白石湖除了白色百合外,也有橘黃的金針花點綴,讓白石湖的夏日更增添花「漾」的活潑,賞花期估約至6月中旬! 百合花海 金針綻放 百合花素來有「雲裳仙子」之稱,因花色純白,外表清新脫俗、純潔無瑕,百合的鱗莖由鱗片抱合而成,在華人圈中又有「百年好合」、「百事合意」之意,自古即被視為吉祥喜氣的象徵。

在同心池畔周邊除了百合花海外也可隱約發現金針花正陸續盛開,呈現白色與橘色交織的花海美景,再加上同心池中間由天使花構成的紫色愛心,這三種花「漾」為白石湖社區帶來了新的景象。

同心池中碧綠荷葉以及紫色天使花 夫妻樹平台供民眾休憩,與身旁的親友感受溫馨的幸福感 夫妻樹平台,遠眺周邊山景 而白石湖在夏日之中,有四大圓滿幸福意象,包括:代表百年好合的「百合」、被人稱之的金針花,溫馨母親花的萱草,同心池的「同心」、與長年恩愛的夫妻樹等,在在都象徵家庭、幸福與美滿,彷彿是一處幸福的園地! 臺北市政府工務局大地工程處表示,暢遊白石湖社區建議可從白石湖吊橋開始,行經吊橋、走過春秋步道,來到著名的古錐埤,二旁的相思樹彎曲樹影倒映在水中,是不容錯過的小而美秘境,行至同心池,池中浮綴著碧綠荷葉以及紫色天使花愛心,與池畔百合花及金針花,遙相呼應,更是值得闔家大小拍照留念,最後還可以至夫妻樹平台,仰望碩大的夫妻樹,與家人感受到一種圓滿的溫馨的幸福感。

古錐埤樹影倒映在水中 白石湖吊橋成功串連聚落動線,有山間聚落與農村魅力;漫步春秋步道,倘佯古錐埤綠蔭,處處平臺可遠眺周邊山林景致,適合作為周末假日遠離塵囂的第一選擇,同心池周圍的百合花已於5月下旬綻放,預計持續到6月中旬。

民眾若想開車前往白石湖,可由成功路交流道,往東湖方向左轉金龍路,再經碧山路,並依循路標至碧山巖(停車場),再利用白石湖吊橋徒步遊覽;亦可在內湖捷運站利用大眾交通工具搭乘公車小2、小2(區間車)前往。

※.白石湖社區漫遊地圖: 圖片:臺北市政府工務局大地工程處提供