旅遊新聞報導

THE Alliance公布2020年全面升級服務網絡

台灣新生報
陽明海運股份有限公司(下稱陽明海運)表示,THE Alliance公布全面升級的航線服務網絡及現代商船(HMM)加入聯盟的美國聯邦海事委員會(FMC)報備已正式生效,將進一步增加聯盟競爭力。

THE Alliance預計於今(二○二○)年四月前後將擴大既有服務網絡規模,提升聯盟運能、優化靠港順序、增加航班頻率,並減少轉運時間,為顧客帶來更優質的服務。

陽明海運指出,THE Alliance成員陽明海運(Yang Ming)、赫伯羅德(Hapag-LIoyd)、Ocean Network Express(ONE)及現代商船(HMM)共同攜手公布新的合作架構,強化原有航線服務網絡,並針對東南亞市場新增航班彎靠頻率,擴大直靠港的覆蓋率,進而帶動聯盟營運效能。

陽明海運強調,二○二○年更精緻的服務網絡,包含一條嶄新的鐘擺航線,藉以整合舊有遠東往返西北歐航線FE5及越太平洋航線PS7,此航線將配置十八艘一萬四千TEU級新型貨櫃輪,密集串連美國西岸、東南亞、西北歐及華南等地區,並且於PS3及FP1外,再增加每週東南亞直航往返美國南加州的航班頻率,同時,PS3也將增靠越南海防,提供更全方位、便捷的運送服務。

陽明海運表示,除擴大越太平洋航線於東南亞的航線布局,THE Alliance也打造全新的美西南航線PS8,此航線著重華中及韓國市場,並為聯盟服務網絡增添韓國仁川的靠港。

同時,THE Alliance也將配置二萬TEU級以上的高效能超大型貨櫃輪於FE2及FE4,可為此二條遠東往返西北歐航線帶來規模經濟,並提升競爭力,且可達到節能減碳的綜效。

陽明海運說明,THE Alliance透過全面升級的全球航線布局,規劃共三十三條航線,彎靠亞洲、歐洲(含地中海)、北美、中美洲、中東、紅海及印巴等區域七十八個港口,並配置有二百八十艘高效能船舶,將讓每一位客戶享有更卓越優質的運送服務,未來也將持續致力於完善東西向航線,提供可靠且創新的解決方案。

聯盟將於後續更新更詳細的航線及靠港碼頭調整訊息。

THE Alliance公布航線服務靠港順序詳列,請參考新生航運網:http://www.tssp.byethost24.com/。