旅遊新聞報導

行動佛殿第36站 佛光普照澎湖

台灣新生報
行動佛殿橫渡台灣海峽來到澎湖本島進行祈福,昨日特別在澎湖花火節開幕這天贈送信眾金豬燈籠。

這輛全世界唯一的行動佛殿,從去年六月十五日台北中正紀念堂起行後,沿著西部各大鄉鎮環島祈福,新北市、桃竹苗、台中彰化、嘉義、台南、高雄、屏東,再到澎湖已經是環島第卅六站。

行動佛殿主辦單位世界佛教正心會在澎湖成立分院已有十多年,澎湖當地的信眾們,一聽到行動佛殿環島祈福計畫時,就極力爭取希望行動佛殿這台車能到澎湖舉辦殊勝無比的法會,這次在澎湖信眾大力安排及澎湖縣政府的積極邀請下,終於成行,澎湖信眾看到行動佛殿到達馬公港時熱淚盈眶,感動莫名。

該會執行長陳和慧在花火節開幕前接受採訪時表示:澎湖花火節緣起於二○○二年發生於澎湖外海的「華航空難」,重創了澎湖的觀光產業,澎湖縣政府為提振觀光,與華航合作舉辦活動,以精彩的高空煙火秀吸引人潮,近年擴大規模舉辦「澎湖國際海上花火節」,已成為澎湖縣最具代表性之大型觀光活動,在國內外累積相當高的知名度,吸引許多國內外遊客蒞臨。

陳和慧強調:非常感謝澎湖縣政府邀請該會行動佛殿一同參加花火節,該會除了在觀音亭誦經祈福外,更恭請該會指導上師恆性嘉措仁波且陞座主法,仁波且證量高深,於二○○四年環島拜佛時即本著「眾生有苦即我苦,眾生不盡我長渡」的大悲願,沿路修法超渡水、陸、空有形、無形幽冥兩界的眾生,此次澎湖花火節萬人消災超渡祈福法會中亦會修法超渡無量眾生,感恩南無第三世多杰羌佛南無本師釋迦牟尼佛護佑加持,國泰民安,世界和平,眾生永昌,菊島風調雨順、人民事事如意、福慧增長、早證菩提。

恆性嘉措仁波且表示:海港多是媽祖信仰,我們拜媽祖是求身體健康,家庭美滿、財源廣進,但是我們百年之後呢?所以我們更要皈依佛法僧三寶,修學如來正法,往生西方極樂世界。

不要再來受生老病死苦,這是行動佛殿環島祈福的最終目的。