旅遊新聞報導

黃阿瑪出巡台北探索館 粉絲們把握時機參(觀)拜(訪)

旅遊經
黃阿瑪出巡台北探索館 粉絲們把握時機參(觀)拜(訪)
黃瑪瑪與熊讚相遇一九二O臺北市 【旅遊經 洪書瑱報導】 阿瑪是皇上的意思,這一隻黃阿瑪實際上是米克斯流浪貓,在2009年被飼養,飼主自稱為奴才,戲稱創立了萬睡皇朝,在2011年開始皇朝中還廣納嬪妃、王爺、皇子等後宮成員,宣揚「領養代替購買」理念,至今擁有百萬忠誠子民的愛戴,在2015年8月5日發行了【黃阿瑪的後宮生活-阿瑪建國史】,每年固定發表新作,目前擁有五本著作。

而現在台北的粉絲們有朝聖的機會了,可至台北探索館「參」(觀)「拜」(訪)了! 臺北自1920年實施市制,至今已邁入第一百年,臺北市政府觀光傳播局特別與臺灣原創知名圖像品牌-「黃阿瑪的後宮生活」攜手策劃「黃阿瑪相遇1920臺北市」特展,讓黃阿瑪與後宮們帶領大家一起回到1920年代,台北探索館特展活動,自即日起在至12月31日止。

台北探索館「黃阿瑪相遇1920臺北市」特展即日起展覽至12月31日止 吉祥物熊讚與黃瑪瑪一同參觀台北探索館「黃阿瑪相遇1920臺北市」特展 台北探索館「黃阿瑪相遇1920臺北市」特展重現1920年代知名店舖與經典老照片 台北探索館「黃阿瑪相遇1920臺北市」限定角色打卡拍照區 台北探索館內場景《黃阿瑪相遇一九二O臺北市》 台北探索館內場景《黃阿瑪相遇一九二O臺北市》 台北探索館內場景《黃阿瑪相遇一九二O臺北市》 台北探索館內場景《黃阿瑪相遇一九二O臺北市》 為迎慶「黃阿瑪相遇1920臺北市」特展開幕,臺北市政府吉祥物熊讚帶來活潑可愛的主題曲「臺北熊讚」為特展拉開序幕,超人氣黃瑪瑪也蒞臨現場與熊讚互動,觀傳局局長劉奕霆也搭配展覽限定角色穿著復古風格的吊帶褲,現場與熊讚、黃瑪瑪一同完成展覽集章活動。

此次展覽包括台北探索館一樓與二樓空間,展區規劃限定角色與復古場景,讓民眾宛如回到1920年代的臺北市。

台北探索館一樓大螢幕特別設計了「防疫勤洗手‧搶修供水系統」互動遊戲,民眾可以透過遊戲,認識1920年代的公共衛生教育。

此外,在臺北市政府西大門也打造了限定角色打卡拍照區,讓粉絲們與黃阿瑪和後宮們一起合照,共同走進1920年的臺北市。

沿著貓腳印抵達2樓特展廳,黃阿瑪與後宮們化身為小學生、醫生、紳士、貴婦、司機、淑女、大叔等7個不同角色,搭配現場模擬當年各式各樣的日常生活場景,有學校教室、衛生室、洋服店、寫真館、珈琲店等,還有許多1920年代的照片與復刻文物,透過不同情境的體驗,帶領大家穿越時空的迴廊,認識當年臺北市民的生活日常。

台北市觀傳局局長劉奕霆表示,今年適逢臺北市設市百年,歷經百年發展的臺北市,無論是醫療、教育、娛樂、文化等面向,都有顯著的改變。

本次展覽特別與「黃阿瑪的後宮生活」合作,希望藉由黃阿瑪的高人氣,帶動民眾參觀台北探索館。

為了讓民眾能充分感受1920年代的摩登文化,展覽規劃街景設計、服飾店等風格別緻的情境體驗,也特別推出特定圖像,參觀民眾還可透過一樓互動遊戲,了解1920年的自來水系統。

展覽期間更推出「黃阿瑪相遇1920臺北市」特展限定圖像紀念戳章,觀展民眾除了親身體驗1920年代的日常生活外,只要在展區集滿7枚紀念戳章,就有機會獲得每日限量的限定小禮物「特展紀念書籤」,不論是對1920年摩登文化、復古場景、生活日常感興趣的民眾,或是廣大的瑪民,不妨走訪一下《黃阿瑪相遇1920臺北市》特展。

黃阿瑪的後宮生活創作者狸貓與志銘表示,《黃阿瑪相遇1920臺北市》特展故事的劇情是,黃阿瑪午睡中作夢化身1920年的小學生為起頭,搭配後宮們的個性,轉換成合適的1920年代職業,例如:小學生黃阿瑪、醫生Socles、紳士柚子、貴婦三腳、司機浣腸、淑女招弟、大叔嚕嚕,也讓民眾可以透過展覽接觸到歷史。

相關訊息請至台北探索館官網(https://discovery.gov.taipei/)查詢。

【展覽資訊】 展覽名稱:台北探索館「黃阿瑪相遇1920臺北市」特展 展覽日期:109/8/6~12/31 展覽時間:09:00~17:00免費入場(週一暨國定假日休館) 展覽地點:台北探索館1、2樓(臺北市市府路1號) 注意事項:展場內禁止攜帶飲食、寵物及長柄傘或其他危險物品進入 圖片:台北市觀光傳播局提供