旅遊新聞報導

臺北市雙層觀光巴士迎慶3歲及春節 送密道參觀或迷你合金車

旅遊經
臺北市雙層觀光巴士迎慶3歲及春節 送密道參觀或迷你合金車
臺北市雙層觀光巴士路線將調整 增圓山飯店站(圖:台北圓山提供) 【旅遊經 洪書瑱報導】 臺北市雙層觀光巴士於2017年01月18日開始行駛,也是全台第一輛開始行駛,雙層觀光巴士至今將滿三週年了,為慶祝臺北雙巴三週年慶,以及迎慶金鼠春節,於三週年當天(1/18)至1月31日期間,凡購買雙層觀光巴士24小時票券,就送圓山密道參觀券一張(藍線M4發車時間09:40、10:30、11:20有中英日韓導覽解說)或雙層觀光巴士迷你合金車一輛;購買4小時票券,送雙層觀光巴士紙模型一張。

雙層觀光巴士迷你合金車 除此之外,臺北市雙層觀光巴士2020年元旦起藍線新增加繞行大稻埕地區,方便遊客到訪大稻埕遊客中心、台北霞海城隍廟及寧夏觀光夜市等景點,讓民眾及遊客能一睹大稻埕的萬種風情;紅線路線自去(2019)年起延駛龍山寺艋舺地區,讓遊客能更方便地造訪百年古剎-龍山寺、華西街夜市及剝皮寮歷史街區等著名景點,亦可讓遊客至艋舺地區感受萬華的歷史風華。

春節期間也歡迎各地民眾搭乘雙層觀光巴士,用不一樣的行式暢遊臺北,可用另一種角度,來俯瞰臺北市風光。

另因應春節時段,雙層巴士行駛時間略有所調整,也讓員工能回家吃團圓飯,除夕當日紅藍線班次於下午1點10分後取消發車,大年初一於下午1點10分後恢復營運。

除此之外,也提醒遊客,圓山密道農曆春節1/23-1/27暫停服務,若獲得圓山密道參觀券者,需另行前往。

※.除夕及大年初一行駛班次如下: 臺北市雙層觀光巴士紅線行駛路線 臺北市雙層觀光巴士藍線行駛路線 ※.沿線觀光景點春節營業時間: 相關春節班次、票價可至官網(https://www.taipeisightseeing.com.tw/home/chinese)查詢! 圖片:臺北市觀光傳播局提供