旅遊新聞報導

台灣中油再獲頒國家人才發展獎

台灣新生報
台灣中油公司長期致力於人才培育與產品品質的提升,積極投入社會公益,繼榮獲第十六屆「國家品牌玉山獎」四項品質獎、文化部第十四屆文馨獎及「二○一九幸福企業大賞」等多項殊榮後,再獲頒「二○一九國家人才發展獎」獎項,顯見台灣中油公司積極投入人才發展培育體系運作的成果,各經營面向的耕耘亦獲各界肯定。

「國家人才發展獎」被譽為企業界人才學習與發展的奧斯卡金像獎,由勞動部主辦,是國內人力資源領域官方最高獎項,主要以綜觀整體人力資源發展績效與國際人力資源相關獎項精神接軌為目的,強調「重視全方位人才發展」,其審核評分構面標準包含「人才發展體系運作」、「人才發展績效連結」與「人才發展創新性及效益擴散」,評分項目配分重點以人才發展之績效連結性與創新為主,今年共有一二六家企業報名參賽,總得獎名額十一名,於十一日舉行頒獎典禮,台灣中油由董事長歐嘉瑞出席受獎。

台灣中油表示,人力資源處訓練所於民國五十二年成立,用以培育公司人力資源,強化員工專業技能,此次能夠獲得獎項肯定,最主要是人訓所具有「品質、創新、合作」等核心價值,長期以來建構了一套完整的人才發展與培訓系統,配合升遷制度,落實選、訓、用合一,透過自我挑戰及外部驗證系統不斷提升專業訓練品質,並與外界協作激盪各種創新方案,導入多元思考並與各界合作,建立人才培訓平台,相互學習,善盡社會企業責任。

台灣中油表示,今年適逢人力資源處訓練所開班屆滿一萬期,能獲頒「二○一九國家人才發展獎」肯定,更別具意義。

期待透過本獎項對於專業訓練品質的肯定擴大與各界交流,藉由產官學研合作、公開班及場地等友善協同合作與推廣,使訓練所與各界攜手共好航向藍海,讓各界有需求的人都能利用這個平台進行教育訓練,透過合作與創新持續為國家人才發展貢獻心力,讓人力資源發展持續接軌國際,打造更多屬於產業未來發展的中流砥柱與創新人才。