旅遊新聞報導

西拉雅玩水酷 共創騎跡

台灣新生報
南臺灣下半年度最大自行車盛事「西拉雅玩水酷-水庫騎跡」活動昨天在烏山頭水庫熱鬧登場,交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處今年與法國極限運動俱樂部自行車聯合會及台灣超級鐵人三項協會合作,推出二百、三百公里長途騎乘國際認證活動,吸引九國近五百名專業車友來共創「騎」跡。

水庫騎跡活動吸引日、馬、泰、韓、加、中、澳、香港港及臺灣等九國專業車友參與。

為讓國際車友有不同騎乘體驗,路線結合挑戰度與湖光山色美景,沿途並嚴選七處人工檢查暨補給站,提供白河蓮藕茶、大埔竹炭花生、新化冰烤地瓜、南化黑糖茶等在地農特產作為補給品,讓車友有滿滿元氣及體力,也看到西拉雅之美與認識在地農特產品。

西拉雅風管處長張隆城說,西拉雅是全臺水庫最密集的國家風景區,為推廣水庫觀光及在地產業,特舉辦「水庫騎跡」自行車活動,串連轄內六座水庫推出兩條路線,總爬升高度分別達到二千及三千公尺以上挑戰度高,完成車友可取得明年八月法國一千二百公里九十小時PBP極限挑戰預報資格,還可累積法國每年五千及一萬公里PBP極限挑戰里程數。

除專業級極限單車活動,西拉雅管理處也推出老少咸宜的廿八公里親子樂逍遙騎乘活動,結合烏山頭水庫與東山吉貝耍部落,規劃部落導覽及體驗、繽紛拍立貼、筒仔雞美食及摸彩,讓非專業的親子車友也能享受騎車樂趣,留下美好西拉雅回憶。