旅遊新聞報導

外語不好如何在歐洲生活?各國的請、謝謝、對不起

【 作者: tonylin771224 】 有人問說,如果英文不太好,能在歐洲生活嗎?答案是可以的,我外語就超不好的。

因為歐洲40多個國家也只有3個國家官方語言是英文,其實英文不是哪裡都通。

這兩年多的時間感覺即使只是簡單的妳好,謝謝。

當他們看到我這個亞洲面孔說出來的時候,臉上還是多一點笑容的。

今年八月在英國住了一個月的時間,發現到他們在教育小孩說話時,非常在意結尾一定要加Please,像是:Can I have this one, please? Would you like some orange juice? Yes, please. 所以禮貌跟肢體語言也比語言流暢度本身還來的重要。

這篇會介紹我去過國家的請、謝謝、對不起、幾個常用單字,以及當地食物XD。

下面發音是用中文方便好記,但標準的我都會用Forvo這個app,會有當地人的發音。

畢竟是在別人的地盤,學習當地的語言也是了解文化的一種方式,對方也能感覺得到這個外國人的用心,好處多多。

國家名稱跟語言也都是用他們的語言,像是巴黎的英文跟法文拼法都是Paris,發音卻差很多,我現在也是在練習用當地語言念他們的地名。

語言:英文 English 國家:英國 United Kingdom,愛爾蘭 Ireland,馬爾他 Malta 妳好:Hello 謝謝:Thank you 對不起:Sorry 請:Please 再見:Bye 早安,午安:Good morning 晚安:Good night 是:Yes 不是:No 廁所:Toilet 超市:Supermarket 一:One 袋子:Bag 多少錢:How much 內用:Eat in 外帶:Take away 車站:Train station 機場:Airport 乾杯:Cheers 請慢用:Enjoy your meal 炸魚薯條:Fish & Chips 加鹽.醋:Salt & Vinegar 英式早餐:Full English Breakfast 烤牛肉與約克郡布丁:Sunday Roast ... 【繼續閱讀】 tonylin771224 在背包客棧的其他好文走吧!來去蘇格蘭喝威士忌,尼斯湖找水怪Agnieszka&Tony的搭便車日記我在摩納哥現場看F1賽車,夢想清單又完成一項 tonylin771224 的主頁 經背包客棧授權轉載於 HiNet