旅遊新聞報導

台北大佳河濱兒童戲水區6/6噴水開FUN

旅遊經
台北大佳河濱兒童戲水區6/6噴水開FUN
大佳河濱戲水區內設有大型噴水圓圈是小朋友的最愛 【旅遊經 洪書瑱報導】 夏天玩水最樂,台北孩童的夏日天堂,6月6日即將開放,大佳河濱兒童戲水區將於明(6)日開放噴水!6月和9月噴水時間為每週六、日下午3至6時,另外,今年端午節連假,6/25-6/26這兩天雖是星期四和星期五,因應連假,水利處這兩天下午加碼開放戲水區,歡迎親子趁著連假,大手牽小手,一起來大佳河濱公園玩。

除了大佳兒童戲水區外,設在北投關渡宮前關渡碼頭廣場的景觀乾式噴泉,也將同步自6月開始噴水 大佳河濱兒童戲水區6/6開始噴水,場域還有多種噴水設施,玩水後可以就近玩沙,北市的玩沙聖地-共融式沙坑就在戲水區旁邊,附近還有今年全新完工的海洋遊戲場。

不用奔波各地,大佳河濱公園玩水、玩沙、溜滑索、盪鞦韆可以一次滿足! 台北市水利處表示,戲水區最受歡迎的就是大型圓圈區,每一個圈圈都會噴水,讓小朋友玩的過癮,其他還有圓柱、巨型花朵等造型的噴水設施,完全免費使用,7月至8月,大佳河濱兒童戲水區則加碼開放平日場次,天天都可以玩水,噴水時間每天3場次,10:00~10:40、11:00~11:40、15:00~18:00。

大型章魚地景最適合留念拍照 大型鯨魚地景是拍照的好地方 「躲藏小島」玩躲貓貓 海豚地景 可坐的「座椅式」滑索1座,讓孩子們用體驗滑索的樂趣 大佳河濱公園除了戲水樂趣,附近有共融式沙坑,沙坑上方有五星級的遮陽棚,讓小朋友涼爽玩沙不用怕曬。

當然不能錯過今年完工的「海洋遊戲場」,最夯的遊具「雙軌道滑索」,擁有「單點式」和「座椅式」滑索各1座,兩種滑索提供不一樣速度感!另外,多座「特色鞦韆」滿足各種年齡層的小朋友,「躲藏小島」、「貝殼磨石子溜滑梯」、「平衡木」和「跳樁」也是必玩的熱門設施,「鯨魚」、「章魚」和「海豚」地景也很適合家長打卡拍照。

玩水玩沙後 親子一起騎單車迎風觀賞基隆河美景 除此之外,附近還有廣闊的廣場及綠地,不論溜滑板、玩直排輪等戶外活動都很適合,如果玩樂之餘想吃點東西,也可到薄膜涼亭下的輕食區,各種美食任民眾選擇,闔家大小也可以至自行車租借站租借單車,值得一提的是,租借站可免費出借滑步車給小小朋友,大小朋友一起騎單車,邊運動邊享受基隆河美景。

關渡碼頭廣場設有景觀乾式噴泉,同步6月6日開始噴水 北投關渡宮前關渡碼頭廣場的景觀乾式噴泉,也將同步自6月開始噴水,6月及9月開放時間為每周六、日晚上5至8時,7月及8月則為每日晚上5至8時。

景觀乾式噴泉擁有26個噴頭,搭配不同顏色的LED燈光效果,但因關渡碼頭景觀乾式噴泉為景觀用途,因此並不提供民眾進入噴泉內嬉戲,不過漫步河岸時看著噴泉水花搭配光影變化舞動著,同樣為夏夜增添涼爽、浪漫的氣息。

圖片:台北市水利處提供