旅遊新聞報導

船代會訪林佳龍交流後疫情時代商機

台灣新生報
中華民國船務代理商業同業公會全國聯合會(簡稱全國船代會)理事長阮文欽偕同台北市船務代理商業同業公會理事長黃啟洋及台灣省船務代理商業同業公會聯合會理事長李健發於本(七)月一日赴交通部拜會部長林佳龍,此為阮理事長於今年五月當選全國船代會理事長後,第一次正式拜會林部長,同行的還有國策顧問林見松及新任全國船代會祕書長包嘉源。

會中林佳龍部長詢問疫情期間航運業的情況,並就後疫情時代可能商機交換意見。

阮文欽理事長感謝政府對航運業所做的各項紓困措施。

他指出,疫情一直在變化中,讓航運業遭逢前所未有的情況,而這對臺灣而言,也可能是一個轉機,能讓全球航商考慮利用臺灣港口作貨物的轉運。

阮理事長建議,我國政府及港務公司宜提前部署訂定策略及方法,抓住此次機會,讓臺灣成為轉運中心。

林部長並將「交通彩繪家(林佳龍與人本交通的創新施政)」及「危機最前線(林佳龍如何帶領交通部跨越難關)」二本書,致贈此行每位人員。