旅遊新聞報導

地中海航運將在5萬貨櫃裝貨物追蹤感測器

台灣新生報
根據中國大陸相關單位表示,航運巨頭地中海航運(MSC)最近宣布,將在五萬個標準貨櫃上安裝貨物追蹤系統的感測器,對貨櫃進行數位化處理,未來客戶將可獲得貨櫃從A點到B點運輸途中的即時位置。

消息指出,這項系統將由地中海航運占股的法國貨櫃船監控公司Traxens提供,屆時在貨櫃運輸過程中,無論是在陸地或海上,這套系統不但能精準定位船舶及航行路線,也可即時收集包括位置、溫度、濕度、振動、櫃門開關狀態等資料,提供航運公司、用戶、保險公司等,獲得更大附加價值。

地中海航運首席執行長兼董事長亞朋德(Diego Aponte)表示,貨櫃即時追蹤是航運業的未來,航運公司在服務領域的競爭是必然的,他們將在技術及創新領域積極合作,為客戶帶來更多價值。

據悉,Traxens是一家以貨櫃感測器製造為主的法國企業。

今年六月中旬,達飛集團在官網宣布,將對所有客戶推動貨櫃追蹤技術(TRAXENS by CMACGM)應用,這項創新方案是達飛集團以「客戶中心化」為戰略一部分。

透過智慧貨櫃的應用推廣,達飛集團將能收集、分析客戶資訊,進一步改善服務品質。

Traxens能為航運企業提供貨櫃位置、外部溫度、衝擊碰撞、移動及震動等相關資訊資料。