旅遊新聞報導

NK發佈新版船體設計支援軟體PrimeShip-HULL(HCSR)

台灣新生報
日本海事協會(ClassNK)日前發佈了最新版本的船體設計支援軟體「PrimeShip-HULL(HCSR)-Ver.6.0.0」,此軟體是該協會依照國際船級協會聯合會(I-ACS)之散裝船與油輪共同結構規範(CSRBC&OT)所開發。

此次更新整合了最新規則修訂與產業反饋意見,並在規則計算與直接強度評估方面,已新增及改良諸多功能,以期能大幅減少必要工時及縮短設計時程,提供業界最優質服務,進而設計出更安全且符合CSRBC&OT規範的船舶。

此次新增及改良功能如下: 1.(規則計算軟體) *此軟體之計算報告功能已改良成可一次建立多重截面數據報告,讓使用者能更細膩地變更輸出設定,並依照截面、評估項目等進行報告排序。

*強化2DCAD軟體之數據連接功能,讓使用者能夠讀取外部貨物部品之截面數據資料,還能讀取所有船舶零件的截面數據。

2.(直接強度評估軟體) *新增「聚焦分析」功能,能夠用於檢閱設計與強度評估,其中部分模型可從艙體模型中切割出來。

*網格細分功能也有所改良,以期提供更好的網格品質。

現在即便面對複雜的結構,也能建立出更高品質的網格。