旅遊新聞報導

越南網紅參加頭城小旅行 推薦老街美景

台灣新生報
據觀光局統計,截至今年八月,來台的越南旅客已突破三十四萬人次,佔越南出國人數第六名,台越雙方互訪也超過五十六萬人次。

活絡宜蘭最古老的城鎮「頭城」觀光。

由中華民國資訊軟體協會,日前舉辦的「頭城勁厝WAY小旅行」導覽活動,邀請頭城知名藝術家-鉛筆馬丁擔任導覽員,以「頭城說畫‧畫說頭城」介紹頭城之美,還有擁有萬人粉絲的越南網紅阮芳草,特地來台參加頭城小旅行,阮芳草表示:從台北到頭城交通很方便,老街美景多超級好拍、當地小吃也物美價廉,非常值得推薦越南朋友來台灣安排旅遊。

住在越南胡志明的阮芳草表示:在越南除了擔任主持工作,也自學中文,來台旅遊溝通沒問題,目前在教越南的台灣人越文,常聽他們提到台灣的好山好水。

去年第一次來台旅遊選擇高雄,天氣跟胡志明一樣都很熱,對於佛光山印象最為深刻;這次對於台北的天氣感覺跟越南首都河內差不多,已走訪陽明山看夜景,也知道陽明山的溫泉非常有名。

此次特別報名參加「台北後花園」的頭城導覽行程,從頭城文創園區出發,行經喚醒堂、中庸街、頭城老街,聽著馬丁老師用「畫」說故事,在巷弄間聆聽頭城的歷史與職人們耕耘頭城的故事,細細欣賞矮牆上的壁畫,每副畫作都能感受到老師的靈魂。

在邊逛老街、芳草邊拿著智慧型手機尋找「頭城勁厝WAY」AR動畫,也在南門老街的紅磚迴廊、福德祠、留下美麗身影。