旅遊新聞報導

高港辦港務人員回娘家 3百餘位參與

台灣新生報
臺灣港務股份有限公司(簡稱港務公司)本(二)月十五日舉辦「港務人員回娘家」活動,邀請退休前輩回公司參與「走進高港Open Kao Port 1to10-高雄築港一百一十年系列活動」,與往年不同的是邀請退休同仁參觀四號碼頭高港水花園、打開/高港時光-築港一百一十週年影像特展、棧伍庫的港濱潮市集,及七號碼頭由藝術家Jackson Tan創作的art|zoo等活動,退休人員對碼頭、舊倉庫轉變與重生感到驚艷之餘,也對港區未來充滿期待。

港務公司董事長吳宗榮致詞時表示,藉由此一溫馨活動,讓新舊港務同仁、好同事、好朋友相聚一堂,相互祝賀、話家常,這是很好的傳統與傳承,未來希望能擴大舉辦,期許經由大家的努力,讓高雄港能重回世界前十大港口。

對港務公司的營運績效,總經理郭添貴報告時指出,去(一○七)年臺灣港群貨櫃裝卸量達一千五百三十五萬TEU、高雄港貨櫃裝卸量為一千零四十五萬TEU,連續五年突破千萬TEU,客運旅客人數也達到一百四十四萬人次、營收二百億元都創下新高。

他表示,這是退休前輩所打下的基礎,才能有此佳績,展望未來,將持續把港務公司的金字招牌擦亮。

港務公司前董事長蕭丁訓致詞時也表示,退休人員對高雄港硬實力及軟實力的奠定功不可沒,他期許公司未來能將大家所建立的基礎發揚光大,達到一千六百萬TEU的超級港口,並持續拓展國際多角化經營。

此一活動港務公司發出一千六百份邀請函,邀請港務公司、高雄港務局時代及航港局部分退休同仁,當天總計有三百餘名退休人員參加,十分踴躍。

參加者中還包括高齡一百零二歲的退休同仁,由家屬陪同坐著輪椅參加。

許久不見的現職與退休老同事見面,一起話家常、聊過去,猶如走進時光隧道,倍感親切、溫馨。

港務公司為善盡企業社會責任,此一活動並邀請去(一○七)年五月日本「第五屆亞洲青少年啦啦隊錦標賽」冠軍隊伍|五福國小啦啦隊學童們參與,帶領小朋友進到港區認識高雄港,啟發學童對海洋及港口的的興趣,塑造「知海」、「親海」、「愛海」的人文素養。