旅遊新聞報導

巨龍觸礁 直昇機吊掛7船員脫困

台灣新生報
我國籍貨輪「巨龍號」,昨(十六)日擱淺在屏東佳樂水外海,船上共有五名台籍船員、兩名印尼籍船員,因船艙進水,船長決定棄船保命,海巡署通報申請空中救援,暗夜出動直昇機、空偵機成功將七人吊掛至小港機場,七人均安全無恙。

昨日凌晨二時許,海巡署第八巡防區指揮部接獲巨龍號雜貨船員報案說,該船擱淺於北緯廿二度、東經一百廿度五十三分的屏東縣滿州鄉溪子口外海距岸零點五海浬處,船上有五名台籍及兩名印尼籍船員等待救援。

海巡人員抵達現場後,發現巨龍號擱淺位處暗礁且距岸過近,海巡艇登船施救恐有觸礁,且暗夜海象不佳,經海巡署協調國防部派遣美洲獅救護直昇機及空勤總隊空偵機展開救援,於凌晨四時將船上七人吊掛至小港機場,由救護車送往小港醫院就診。

另外,巨龍號雜貨船目前船體傾斜尚無油污外洩情形,由第六岸巡隊定期查看及掌握船體狀況,並已通報主管機關協助油污防處,另通知所屬船公司儘速完成船體拖帶作業。