旅遊新聞報導

大阪亞洲影展放異彩 邱澤摘亞洲之星大獎

台灣新生報
台灣電影與主演影星在大阪亞洲影展大放異彩!第十四屆大阪亞洲電影節日昨公佈台灣影星邱澤主演電影「誰先愛上他的」,榮獲該影展一年一度的亞洲影人大獎「亞洲之星獎」,文化部長鄭麗君獲悉後已請影視及流行音樂產業局代為祝賀,邱澤將出席三月十四日在大阪梅田影城的頒獎典禮及座談會。

「亞洲之星獎」係針對亞洲國家中對電影有卓著貢獻,且演技最受各界期待的電影演員,獲獎者可在影展方主辦的座談會談論從影經過及未來抱負,邱澤獲得此項殊榮,不但是個人演技受肯定,也是台灣電影在國際舞台發光發熱的難得機會。

第十四屆大阪亞洲影展將自三月八日起,在大阪市區各大戲院展開十天,我國駐日本代表處台灣文化中心另與影展合作推出台灣特集「台灣電影文藝復興2019」將同時在大阪市內影城展開。

參展作品有邱澤主演的「誰先愛上他的」、林孝謙導演的「比悲傷更悲傷的故事」、楊力州的感人紀錄片「紅盒子」及「小死亡」、「氣」、「楔子」、「2923」等四部短片,將自三月八日起在大阪梅田影城及朝日電視台ABC戲院上映。