旅遊新聞報導

IC積體電路特展開展見證60年前世今生

台灣新生報
科技部主辦、國家實驗研究院台灣半導體研究中心辦理的「IC積體電路特展」,即日起至四月廿八日在高雄駁二藝術特區B6倉庫盛大展出。

該特展以【晶片無所不在‧未來無限可能】為主軸,展出包含「積體電路發展歷史」、「半導體製程體驗」與「產業合作夥伴」等內容,希望透過創意的呈現與多樣化的互動體驗,讓社會大眾得以認識IC這項重要的科技產業,同時啟發青年學子對於相關領域的興趣。

(見圖) 科技部鄒幼涵次長在開幕致詞時表示,台灣是IC王國,二○一七年IC製造及封裝測試產值世界第一、IC設計產值世界第二,台灣的半導體產業擁有世界領先的技術與產能,原因在於培育了許多優質的科技人才,共同打造半導體產業成為臺灣的鎮國之寶。

她希望這項特展能幫助社會大眾與眾多學子一起回顧過去、啟發未來,更加了解臺灣之光-IC產業,未來也可一起投入半導體研發創新的行列。

展覽期間除開放自由參觀外,「IC積體電路特展」網站還提供預約團體報名服務,由現場專業導覽人員提供中英文導覽服務,只需三十分鐘就能讓參觀民眾認識台灣半導體產業的光輝成就。

另外還有「科技接班拿好禮」等活動,歡迎各界踴躍參觀。

「IC積體電路特展」展出時間為每日上午十時至下午六時,預約導覽報名網址為:https://ic60.tca.org.tw。