旅遊新聞報導

凱達格蘭文化館整修完成再開館

台灣新生報
凱達格蘭文化館於二○○二年十一月三日落成啟用,當初的設立目的是為了做為都會區原住民的語言文化傳承、以及傳統技藝的研習空間,也兼當代原民藝術家作品展演交流的藝術平台;今年二月市府將相關軟硬體稍事整修,所以今天重新開幕啟用,希望未來能讓文化館發揮它最大的觀光效用。

市長柯文哲指出,市府這幾年努力推動城市博物館,北投地區就是其中一個,因此當地環境在這幾年有顯著改善提升,包括甫落成的北投二十二號公園、還有中心新村第一期及北投公園、溫泉博物館等建設。

接下來還會努力把當地的衛戍醫院、北投影視音園區等大建設一一做好。

因此現在的北投地區跟四年前相比,一定好玩很多。

柯文哲強調,求人不如求己。

與其擔心陸客限縮不來,倒不如我們自己努力讓台北市變得很好玩。

原本市府每年就大概有將近五十個規模達五千人次以上的活動;現在更要求主辦單位及局處們,要努力將各個活動變得更吸引人,希望讓活動成為市民與遊客都很想要聚集的地方。

大型活動只要辦得有趣、好玩,除了能拉高參觀人次之外,因此產生的大量小額消費數字也能拉高城市的經濟獲利。