旅遊新聞報導

遠航突停飛 旅行業籲簽履約保證

台灣新生報
遠東航空本(五)月中旬起,無預警停飛多起航班,造成許多旅客及旅行社不便,昨(二十三)日上午,包括中華民國旅行商業同業公會總會名譽理事長許禓哲及旅行業者召開記者會,痛批民航局「無能」,並要求遠航負起賠償消費者責任,行政院應強制航空業者與旅行社建立「履約保證」。

台灣海峽兩岸旅行發展協會理事長姚大光表示,航空公司和旅行社是唇齒相依,對遠航提出的補償,對消費者來說毫無保護,好不容易安排好的假期卻臨時被取消班機,所負擔的不該只是遠航提出的千元補償,而對旅行社來說是惡意滯留,也對消費者非常不公,呼籲交通部及行政院應站出來,要求航空公司和旅行社間應比照國外的旅遊定型化契約,建立航空公司和旅行業者「履約保證保險」,未來若遇到航空公司臨時取消,當日取消賠償則是百分之百,三日前取消需多賠償至少三成,對客人和業者才有保障。

許禓哲也表示,旅行社對消費者保障很好,但在航空公司這塊,機票賣給你,他若不飛,搞不好機票變壁紙,對航空公司沒有一點懲罰,建議行政院責成交通部,一定要做航空公司履約保險。

許禓哲舉例,之前華航罷工時,很多(旅遊)業者都吞下去,航空公司也不能因為內部勞工爭議,造成旅行業者重大損失。

至於如何開罰遠航?許則強調,當然要開罰,並建立機制保護消費者,而旅行業者本來要出錢要入袋,結果搞了半年,讓業者錢也要退給消費者,那航空公司不賠償,(業者)哪有錢賠給消費者?他呼籲政府,有那麼多的學者和官員,怎麼可能不知道如何處理?航空公司內部的問題,絕對不能造成旅行業者的重大損失。