旅遊新聞報導

台北燈節 拍照打卡夯點

台灣新生報
二○一九台北燈節於昨(十六)日晚間在台北西區登場,活動規模更勝以往,今年活動範圍延伸到台北車站旁的「行旅廣場」,超人氣英國卡通《粉紅豬小妹》在豬年的燈節也沒有缺席。

十五日晚間在行旅廣場的「我愛佩佩豬」燈區提前亮相,除了好拍的《粉紅豬小妹》一家人,還有浪漫的燈海,以及免費搭乘的旋轉木馬與迷你摩天輪,相信燈節開幕後,將成為大小朋友流連忘返的園地。

今年正好是豬年,《粉紅豬小妹》一家人來到台北燈節與大家同樂,將陪伴大小朋友九天的時間。

台北市副市長鄧家基表示,豬年燈節的主角,除了在西門主展演區的豬寶主題燈,也不能少了小朋友最愛的《粉紅豬小妹》,今年燈節來歡迎透過台北車站、機場捷運造訪台北的旅客,也希望國內外旅客一到了台北,就能感受到燈節的歡樂氣氛。

「行旅廣場」整體綠美化日前已完成,加上以北門為核心,周邊包括日治時期的「台北郵局」、「大阪商社」、「三井倉庫」、「鐵道部」以及清代「撫台街洋樓」等古蹟建築群,今年在台北燈節共同參與展演的過程中,更完整呈現整個西區門戶計畫的版圖。

台北市觀光傳播局表示,農曆豬年《粉紅豬小妹》當然不能缺席,「我愛佩佩豬」燈區特別規劃兩個「粉紅豬小妹和樂的一家」Q版造型打卡區,《粉紅豬小妹》一家人穿上過年氣氛造型服飾,一身喜氣洋洋的裝扮,適合全家大小一起跟《粉紅豬小妹》合照,留下歡樂回憶。

燈區也設置了旋轉木馬及小型摩天輪等遊樂設施,燈節期間提供民眾免費搭乘。

觀傳局預告今(十七)日、十九日晚間七點,佩佩與弟弟喬治將再度現身「我愛佩佩豬」燈區,帶驚喜小禮物送給現場的賞燈民眾。

更多消息請上網站http://2019.lanternfestival.taipei/查詢。