旅遊新聞報導

太魯閣峽谷音樂節 豐富饗宴

台灣新生報
太管處辦理「二○一八太魯閣峽谷音樂節」,昨(廿)日在太魯閣臺地登場,一整天七個表演團體,共演出超過四十首音樂和舞蹈,讓上、下午場的觀眾,盡情享受一場豐足的音樂饗宴。

一早許多民眾就陸續進入太魯閣臺地,大家以草地為席,隨著接駁專車的到達,太魯閣臺地人潮愈來愈多,幾乎將大草坪填滿(見圖)。

在涼爽的秋風吹拂下,大家一邊欣賞山雲游走美景,一邊聆聽現場音樂與自然天籟。

每個表演團體以各自族群特色的樂器和曲調,透過歌聲、演奏及舞蹈,呈現獨特的音樂風格與內涵。

在一整天的峽谷音樂節活動中,來自不同族群的團體,不僅各自表現自我的特色,也同臺混搭演出,讓在場的觀眾獲得特別的視聽體驗,觀眾也從不同族群的音樂展演中,體會到不同族群的文化之美。

太管處長楊模麟表示,音樂和舞蹈反映族群的生活與文化,尤其臺灣在地族群的音樂和舞蹈,可說是從土地中滋長而生的,觀眾可以從展演中看見每個族群不同的生活樣貌與文化特色。

他強調,舉辦太魯閣峽谷音樂節的目的,主要希望藉由音樂帶領民眾親近國家公園的自然美景與人文特色,今年的太魯閣峽谷音樂節安排的內容展現臺灣多族群的音樂和舞蹈,讓觀眾從表演中更深入了解每個族群在不同的地方與自然環境互動,而發展出的文化與音樂特色。