旅遊新聞報導

科技援外成果巡迴展 高雄最終站

台灣新生報
由外交部、科技部及教育部合辦,由國立科學工藝博物館策劃的「邦誼新尖兵-科技援外成果展」,日前於高雄科工館舉行高雄場開幕儀式,由外交部國際合作及經濟事務司葉非比司長、科技部自然科學及永續研究發展司郭箐副司長、教育部終身教育司顏寶月副司長及科工館陳訓祥館長共同為高雄場揭幕,尼加拉瓜、宏都拉斯等友邦駐臺使節與國際學生約八十位亦出席共襄盛舉。

科工館陳訓祥館長表示,科工館為讓國人了解進而認同「踏實外交,互惠互助」外交理念,透過展示包裝設計,將「中美洲地理資訊系統(GIS)應用能力提升計畫」,轉化為趣味闖關體驗,期民眾藉由親身參與尖兵培訓,深入了解我國如何將地理資訊系統(GIS)分析能力,結合福衛二號衛星圖資,應用於各該國天災防治與土地監測。

該展場同時陳列我國「福衛二號」與福衛三號火箭模型的衛星與火箭模型及來自尼加拉瓜、宏都拉斯的特色文物,豐富民眾科技與人文的學習之旅。

「科技援外成果展」自今年暑假於臺北開幕以來,深獲民眾好評,該展一路北中南巡迴至高雄,希望提供各地民眾皆有機會參觀體驗,高雄展覽至明年四月七日止,歡迎民眾前往參觀。