旅遊新聞報導

高雄斯巴達障礙路跑盛大

台灣新生報
全世界最大的障礙賽品牌「Spartan Race斯巴達路跑」,昨(廿)日起連續兩天在橋頭糖廠強力開跑,來自廿一國的六千五百名選手從橋頭糖廠出發後行經樹林、河川、高科大校園,沿途欣賞高雄豐富的自然與人文景緻,除了帶動龐大觀光商機,透過國內外媒體的宣傳大大提昇高雄市的國際能見度,讓更多人認識高雄。

「Spartan Race斯巴達路跑」於二○○五年創立,靈感來自於美國海豹突擊隊斯巴達式的魔鬼訓練,賽事中許多障礙項目由美國軍方參與設計,完全比照軍事訓練等級,在全球運動界具有極高知名度,美國、英國、日本等超過四十六個國家舉辦,累計有高達二百萬位選手參加,所有障礙物皆由美國引進,賽道亦按照國際規範設置。

高市府與寬寬整合行銷合作於十月廿、廿一日舉辦斯巴達障礙路跑,吸引來自美國、瑞士、澳洲等超過廿一個國家的選手齊聚,參與人數六千五百人也破新高。

經發局李怡德局長表示,高雄積極進行城市轉型,舉辦國際性大型行銷活動是促進經濟發展的重要策略之一,為了讓參賽者與國內外媒體深刻體驗高雄,特別精心規劃從百年古蹟的橋頭糖廠出發,結合沿途自然田野風光與大學城人文風貌的路線,並呈現原汁原味斯巴達障礙路跑精神。

活動現場除了精彩的賽事外,更將「樂高雄貨櫃市集」從美麗島大道開拔到橋頭糖廠,有高雄在地「享溫馨輕食」、「太師傅Bus炸雞」、「老四川麻辣火鍋」的經典美食,讓國內外選手能量滿分、食力倍增!