旅遊新聞報導

舞躍大地舞蹈創作賽報名總獎金112萬

台灣新生報
文化部國立新竹生活美學館辦理「舞躍大地」藝術舞蹈創作比賽,今年邁入第二十屆。

新竹美學館館長高平洲日前召開記者會,宣布總獎金高達一一二萬元的「二○一九年舞躍大地舞蹈創作比賽」,報名日期自四月廿九日至六月十四日止,預定七月上旬公布初選入圍的三十支舞作,決賽暨頒獎典禮訂九月四日於新北市藝文中心舉行。

詳情請上官網https://creativedance.culture.tw/。

高館長表示,舞躍大地舞蹈創作比賽過去二十年來,已有近三百位優秀的舞者獲獎,但也觀察到近年學習藝術舞蹈的人口減少了,有的學校也停辦舞蹈班,因此也正思考調整「舞躍大地」舞蹈創作比賽制度,讓該項競賽做的更好,成為舞蹈人的共同驕傲,也鼓勵得獎人到各縣市巡迴演出,讓更多民眾觀賞舞蹈藝術演出之美。

本屆「舞躍大地」舞蹈創作比賽,參賽者不限年齡、國籍、舞蹈類型,初選入圍者將參加九月四日決賽,決賽以現場演出方式評選出金、銀、銅牌各一名,分別獲頒二十萬、十六萬、十二萬元獎金,優選五名各頒十萬元獎金,另選出佳作七名,歡迎各路好手踴躍報名參加。