旅遊新聞報導

南科首辦國內無人機群飛賽

台灣新生報
科技部南部科學工業園區管理局為帶動國內無人機群飛風潮並培養無人機人才,預定十一月五日至卅日舉辦國內首次「無人機群飛競賽」,分百台以上及九至十台兩組別,最高獎金一百萬元,報名日期自即日起至八月卅日。

無人機群飛燈光秀在夜空中排列展演出各種圖形,已成為戶外活動高潮亮點,南科管理局結合南科智慧機器人自造基地資源與成大航太系合作,率先投入發展國內無人機群飛技術,培育出一百台大型無人機群飛機隊,今年四月在臺南鹿耳門聖母廟展演掀起風潮,國內無人機相關科系及業者紛紛投入群飛市場,讓無人機群飛燈光秀成為最火紅的新型態表演節目。

南科管理局長林威呈表示,國內群飛表演團體各自發展出不同飛控技術及飛機設計,展演圖形風格也各具特色,百家爭鳴、熱鬧非常,點燃火種的南科管理局以南科智慧機器人創新自造基地計畫廣發英雄帖,邀請各家高手十一月來競技,點燃台灣夜空。

副局長鄭秀絨指出,群飛賽分A組一百台以上及B組九至十台兩組別,A組獎金一百萬元,讓國內已有商演能力團隊相互切磋交流,B組獎金五萬元,還有技術獎及藝術獎高額獎金,希望大專院校學生或對無人機群飛有興趣的玩家精進技術,藉由獎金與榮譽鼓勵,讓無人機業界動起來,報名辦法及競賽規則可上南科五四三臉書粉絲團瞭解。