旅遊新聞報導

中華電攜手Tata通訊 佈局物聯網

台灣新生報
中華電信昨(十五)日攜手數位基礎設施提供商Tata通訊舉辦「跨國物聯網佈局與應用」研討會,並邀請國內對於跨國物聯網有需求的企業客戶共同探討國內外物聯網產業發展現況,致力為國內產業提供穩定、安全及符合成本效益的跨國物聯網服務。

中華電信行通分公司總經理陳明仕(圖右三)表示,目前國內有很多企業其產品以外銷為主,如汽車、醫療器材、筆記型電腦、穿戴裝置等,隨著智慧型應用需求增加,這些產品或終端也開始崁入具有連網功能的通訊模組與能力;透過跨國物聯網服務,企業可即時或定期蒐集產品連網情境及數據分析,更可提供滿足消費者相關加值應用服務,可預見未來跨境或跨國物聯網需求一定會大幅成長。

中華電信表示,透過本次研討會可讓更多消費性電子與工業物聯網設備企業客戶了解中華電與Tata通訊在跨國物聯網平台的合作方式與跨國物聯網應用案例,提供全球六百多家行動物聯網運營商服務,讓企業在快速變化的技術環境下,不斷擴展物聯網的應用,將物聯網商機從國內延伸至全球。