旅遊新聞報導

高鐵獲兩家信評公司評等穩定

台灣新生報
台灣高鐵昨(十五)日宣布,再獲中華信用評等公司(中華信評)及惠譽國際信用評等公司(惠譽信評),授與僅次於國家等級的twAA+及AA+(twn)極優異信評等級,與去年維持相同;兩家信評公司對高鐵的長期評等展望均為「穩定」,肯定高鐵在台灣西部走廊城際,對大眾運輸市場的領先地位、穩健的獲利能力與營運現金流量產生能力。

高鐵表示,高鐵今年前三季營收為百三十六點七一億元,年增百分之五點一四,公司為有效運用資金並節省利息支出,七月再次啟動提前清償計畫,償還一百億元甲項授信額度,總計近三年提前清償長期聯貸金額高達七百二十二億元,公司以專業運輸(Transportation)、創新科技(Technology)、深耕在地(Taiwan)以及永續關懷(Touch)之四T作為發展主軸,追求營運績效的同時,更致力將企業社會責任(CSR)思維融入經營策略中。