旅遊新聞報導

冬遊日本三重縣 暢遊雪白「御在所」岳

旅遊經
冬遊日本三重縣 暢遊雪白「御在所」岳
【旅遊經 編輯部報導】 冬遊御在所岳,感受夢幻白雪世界。

(圖片提供/御在所纜車) 滑雪是冬季旅遊的一大亮點,距離名古屋不遠的三重縣御在所岳,每到冬天就變身為童話世界,雪白的大地與樹冰,成為日本中部的超人氣渡假選擇,週邊還有溫泉區與名家設計旅店,很適合規劃悠閒的賞雪之旅。

御在所纜車是日本最大級空中纜車。

(圖片提供/御在所纜車) 御在所纜車全長2161公尺、高低差高達780公尺,連結湯之山溫泉到鈴鹿山脈,是日本最大級空中纜車也是世界少見的規模;其中一座雪白的纜車鐵塔,總高61公尺,是日本國內所有纜車鐵塔中最高的地標,搭乘纜車俯瞰整個全山,四季景色盡覽其中。

滑雪、賞樹冰都是御在所岳冬季的人氣活動。

(圖片提供/御在所纜車) 御在所岳也以日本少數可以欣賞到樹冰的景點而聞名,搭乘纜車抵達山頭,在氣溫零下的天氣可以欣賞到夢幻的樹冰奇景。

這裡還有三重縣內唯一的滑雪場,滑雪場有分別適合上級者與初學者的路線,也有小小孩也能安心遊玩的雪撬廣場,特別推薦一定要玩人氣活動:滑雪盆,感受精彩刺激的雪地遊戲。

除了有滑雪盆專用滑雪道外,也提供滑雪盆的租借服務,相當便利。

御在所叉燒咖哩烏龍麵,是招牌料理。

(圖片提供/御在所纜車) 肚子餓了,餐廳還有美味的招牌料理「御在所咖哩烏龍麵」,Q彈有勁的伊勢烏龍麵搭配香濃咖哩,美味十足,還有一塊滿滿膠原蛋白的叉燒肉,美味難以抵擋,充分療癒滑雪後的疲憊,想要更舒服放鬆更可以安排夜宿週邊溫泉渡假村,到山麓的湯之山溫泉撫癒身軀。

巨大的冰瀑讓人大開眼界。

(圖片提供/御在所纜車) 御在所岳的最大魅力就在於,雖然是不折不扣的雪山,但從名古屋市區卻只需要短短1個小時出頭就可以到達。

前往的交通方式有兩種:搭乘電車或是從名鐵巴士轉運站搭乘直達巴士。

交通方式 【自駕】從名古屋市到御在所纜車約50分鐘。

【電車】從近鐵湯之山溫泉站搭乘三重交通巴士約10分鐘,在湯之山溫泉・御在所纜車站前巴士站下車。