旅遊新聞報導

跨太平洋航線運能 將在本季明顯增加

台灣新生報
根據中國大陸相關單位引述,航運諮詢機構Sea Intelligence預測,今年第四季跨太平洋航線貨櫃運輸能力將明顯增加。

該機構首席執行長墨菲(Alan Murphy)指出,隨著產能注入,市場目前正處於八週平均產能較去年同期成長超過二十%,跨太平洋航線表現突出,第四季運能可說是前所未有成長。

Sea Intelligence分析,儘管運能部署存在季節性因素(夏季貨運旺季及春節低谷),但今年初期運能下降使五年來的市場成長化為烏有,使運能部署恢復到二○一五年的水準。

墨菲表示,一開始疫情剛爆發時,正值農曆新年期間,由於多方影響,取消一些航班,後來船公司一直在增加艙位,近期還可看到產能與去年同期相比成長約三十%。

法國海運諮詢機構Alphaliner則分析,由於COVID-19大流行造成許多城市嚴格封鎖後,市場現在看到被壓抑的需求,鼓勵運輸公司不僅恢復取消航次的運能,還部署額外的貨船。