旅遊新聞報導

HMM釜山成立新船隊管控中心 監督營運

台灣新生報
根據英國航運相關網站表示,韓國航運公司現代商船(HMM)於該公司釜山研發中心成立新船隊管控中心(landbased Fleet Control Centre),以監控HMM船隊營運,包括十二艘二萬四千TEU及八艘一萬六千TEU貨櫃船。

消息指出,HMM已於今年九月完成其十二艘二萬四千TEU貨櫃船交付,而二○二一年第二季將有八艘一萬六千TEU貨櫃船加入其船隊,這二十艘貨櫃船都採用最新智慧船舶解決方案。

而新推出的「船隊管控中心」,為船到岸數據及加強連繫提供一個綜合平台,包括船舶性能、位置、燃油消耗、海洋天氣及貨物載運信息等,船舶並能支持多種船舶維修操作,例如遠端控制系統檢查及船舶機械修理等。

HMM表示,透過船隊管控中心分享即時信息,對每艘船進行識別,並對船上及周圍意外威脅或障礙提出有關對策。

該公司將持續從該中心收集的大數據,分析公司營運效率,並尋求自動駕駛船的商業可行性。

HMM總裁兼首席執行長Jaehoon Bae強調,數位能力已成為確保競爭優勢的關鍵要素之一,該公司將加快努力,提高船隊卓越管理及營運效率,也將逐步推動智慧船舶解決方案,既應用於該公司的新船,也將推廣於其他正在營運中的船舶。