旅遊新聞報導

台北101添「食」力 食髦老靈魂「THE上海」加入齊助陣

旅遊經
台北101添「食」力 食髦老靈魂「THE上海」加入齊助陣
煙波金丹湯湯(攝影:洪書瑱) 【旅遊經 洪書瑱報導】 台北101少了許多陸客的擁擠,卻多了國旅人客的回流,其中多家新美食品牌陸續進駐台北101,也讓台北101美食陣容更加強大,如:人氣生吐司SAKImoto嵜本、新加坡國民湯品The Soup Spoon匙碗湯、隱肆好食、印度皇宮等,以及主攻吸引年輕族群的食髦上海菜「THE上海」,其中以中菜為主軸、以復刻上海菜為精神,擁有「食髦老靈魂」的「THE上海」已開始在台北101四樓試營運,預計8月8日正式開幕! 餐廳外觀(攝影:洪書瑱) 「THE上海」是由本幫老字號的「上海鄉村」與食髦中菜飯「BAR智作」合作的新品牌,兩菜餐廳主要的使命是想辦法延續上海菜為永續,讓更多的年輕人來接觸中菜,甚至喜歡上海菜,所以「THE上海」的菜色,除了保留上海菜約70%的精髓,其他30%會加入各國如日料、粵菜、港點、西餐、韓式料理等各菜系,而且著重的擺盤,符合相機先食的潮流,讓更多人族群能喜歡「THE上海」的菜餚,進而喜歡上海菜、中菜!也可以做為兩個品牌的原有客群做延伸,無論是想要變年輕的中年人,或是跟著飯BAR智作一起變成熟的年輕人,都能在「THE上海」得到全新的感動! 鮭卵蟹豆腐_俯角(圖:業者提供) THE上海_蟹黃閣吐司(圖:業者提供) 焰火牛乾鍋(攝影:洪書瑱) 滬式同樂會(攝影:洪書瑱) 韭黃鱔糊(攝影:洪書瑱) 松露蝦仁(攝影:洪書瑱) 木棉豆腐(攝影:洪書瑱) 上海式菜飯(攝影:洪書瑱) 翠玉百鮮池上漂(攝影:洪書瑱) 陶甕醃篤鮮湯(攝影:洪書瑱) 豆沙鍋餅(攝影:洪書瑱) 桂花糖藕(攝影:洪書瑱) 葫蘆心太軟(攝影:洪書瑱) 飲品的部份將有專人做桌邊服務(攝影:洪書瑱) 飲品(攝影:洪書瑱) 「THE上海」所推出的新菜單呈現殊多選擇,約莫一百五十多道菜色,如:「傳說烤方佐美人茗」、「蟹黃閣吐司」、滬式同樂會、焰火牛乾鍋、松露蝦仁、韭黃鱔糊、十里楓焗全雞、木棉豆腐、陶甕醃篤鮮、煙波金丹湯、翠玉百鮮池上漂、上海式菜飯、蘿蔔千絲餅、豆沙鍋餅、葫蘆心太軟、桂花糖藕等!而值得一提的是,飲品的部份將有專人做桌邊服務! 傳說烤方佐美人茗(攝影:洪書瑱) 其中「傳說烤方佐美人茗」是以台灣黑毛豬,特選三肥七瘦的五花肉整形切塊後,只加入醬油跟冰糖做調味,其餘就採上海鄉村經典的「原汁原味,雲須忌水」調理方式,由經驗老道的職人盯梢,撈掉飄起的雜質,和掌握著全憑經驗的火候,得花上至少8小時以上煨煮才能呈現美味多汁的磚紅色「傳說烤方」。

配上一口帶有熟果和蜂蜜香的「東方美人茶」,茶湯與傳說烤方的油脂融合後,更加的甘潤香醇,還佐上60%左右的發酵茶飲。

而「煙波金丹湯湯」一端上餐桌仙氣「食」足,加入了乾冰雲烟裊裊,是一道視覺效果絕佳的湯品,而湯品內容則以雞湯為基本再加入海鮮,再佐葫蘆造型為盛器,和湯品名稱「金丹」一詞結合,彷彿這一湯品如金丹妙藥的神效,而讓這一道菜多了食「趣」! THE上海_祕滷冷封鮮鮑(圖:業者提供) 「THE 上海」於101大樓4樓已開始試營運,8月8日正式開幕,為迎慶開幕即日起至9月15日止推出「祕滷冷封鮮鮑」加購活動,以傳統中式的醬滷為基底,新鮮鮑魚川燙後冰鎮,浸泡12小時滷汁入味而成的「祕滷冷封鮑魚」,每顆原價NT$488元+10%,期間限定凡消費每顆加購價為NT$188元+10%(限內用)。