旅遊新聞報導

南投消防員競技賽

台灣新生報
一○七年全國消防暨義勇消防人員競技大賽昨(廿)日在消防署訓練中心登場,全國各地消防及義消皆精神抖擻地下場競技,蔡英文總統特別前往視察,並對全國消防及義消人員在○二○六花蓮地震、○八二三南部水災及長年在救災工作上的付出與努力,表達肯定、讚佩及感謝。

今年消防競技大賽,吸引全國各縣市消防人員到場較勁,除蔡英文總統親臨視察,內政部長徐國勇、南投縣副縣長陳正昇也都到場關心,各縣市打火弟兄都特別振奮,進場時還安排電音三太子、啦啦隊、變裝秀,展現輕鬆活力。

蔡英文總統表示,為強化消防與救災能量,從一○八年開始,以每五年增補三千名消防員為目標,於一○五年至一○八年投入五億三多萬元執行「精進消防救災裝備器材四年中程計畫」,同時亦在一○六年至一一○年編列五億五千多萬元執行「義消組織充實人力與裝備器材五年中程計畫」,提升義消人員救災技能與改善裝備老舊。

這些重要作為在在顯示,不但高度重視外,在救災軟、硬體裝備器材汰換充實上、救災人員專業訓練與安全保障上,都能持續具體地提出行動方案支持與關懷。

對所有在第一線冒險犯難的消防和義消們,表達最高敬意與謝意,期許臺灣的未來更平安、幸福。