旅遊新聞報導

微軟看得見的AI 拋磚引玉

台灣新生報
經濟部政務次長龔明鑫偕中小企業處長吳明機,於昨(十九)日出席台灣微軟公司新創加速器成立記者會,微軟宣布在經濟部支持與相挺下,正式啟動微軟技術中心旗下的「微軟新創加速器」,並展開新創團隊招募。

台灣微軟公司總經理孫基康說:「微軟對於AI(人工智慧)的布局最久,導入使用量最大。

」微軟技術中心希望透過「看得見的AI」拋磚引玉,激勵產業進一步構思出更多創新應用。

孫基康總經理表示,微軟新創加速器在中國大陸、美國、歐洲都有據點,這是全球的布局。

而在今年初成立的AI研發中心團隊,也已迅速招募到大量新血,在總部科學家帶領下,真正進入微軟AI開發的核心。

微軟正是看好台灣在地蘊藏的龐大創新能量與軟實力人才,因此持續且大量地投入國際資源。

台灣微軟技術中心總經理胡德民說,台灣微軟新創加速器與微軟在北京、上海的加速器不同,針對台灣企業的需求,找到可長可久的生存模式,也希望從新創企業找到突破作法,台灣微軟的目標是讓更多年輕人「根留台灣」,微軟要和新創公司成為好朋友,不要求有股份,不派任董事,和新創公司沒有利益衝突性,主要在協助新創公司壯大成長。