旅遊新聞報導

台灣青年江西VR產業實踐基地 揭牌

台灣新生報
『台灣青年江西VR產業實踐基地』昨(廿)日上午在江西師範大學瑤湖校區美術學院五樓揭牌,江西省台辦副主任徐建星、新聞處處長江雷、副處長胡春華、江西師大黨委委員、宣傳部長邱東升,港澳台辦主任肖忠民,美術學院院長馬志明、『兩岸青年VR產業看江西』活動媒體記者及江西師大美術學院師生代表近百人參與揭牌儀式。

江西師範大學前身是民國時期的中正大學,與台灣中正大學同根同源,一九八三年更名江西師範大學,是江西省本科辦學歷史最為悠久的普通高等院校,占地面積三千五百餘畝,建築面積一百四十餘萬平方米,全日制本科生三萬餘人,博士、碩士研究生五千餘人,成人高等學歷教育學生一萬餘人,美術學院位於該校瑤湖校區,這裏四周以一條七公里長的瑤河環抱,是大陸唯一不設圍牆的學校,具有突出的生態人文特色。

活動由江西師大黨委委員、宣傳部長邱東升致歡迎辭,江西省委台辦、江西師大領導共同為『台灣青年江西VR產業實踐基地』揭牌,揭牌儀式後,江西省委台辦副主任徐建星宣講『江西惠台六十條』,『江西惠台六十條』由兩部分組成:第一部分主要圍繞台資企業在江西投資及經貿合作,制定了三十三條措施。

第二部分為台胞在江西學習、創業、就業、生活提供便利的廿七條舉措。

『台灣青年江西VR產業實踐基地』的揭牌,寓意著江西將深入推動兩岸各界互動交流,構建平等開放的人才交流平台,鼓勵台青在經濟、科技、文化、藝術等領域加強與江西的交流合作。