旅遊新聞報導

台灣美頒金功獎表揚終生志工

台灣新生報
屬於全國性慈善團體的台灣美發展交流協會於日昨在新北市板橋一家大型宴會廳舉辦「讓愛永續一世奉獻」愛心共餐活動,邀請弱勢家庭、學童、獨居長輩及低收入戶與會。

同時表揚終生志工頒發「金功獎」,由理事長張聖訢女士(見上圖中)一一頒獎並介紹得獎志工們無私奉獻的過程經歷。

活動也安排弱勢家庭學童捐贈書包、文具、生活用品等物資,讓在現場的小朋友們樂翻天,笑開懷。

張聖訢表示,「台灣最美麗的風景是人」一點都沒錯,從我們志工努力行善即可得到印證。

她指出,協會志工長期深入陰暗角落不畏酷熱寒雨的精神令人感動,他們行腳踏遍台灣偏鄉地區,在有迫切需要的時候捐贈弱勢者所需物資並親自慰問送達案家,令人感佩,堪稱是一群「沈默英雄」。

為讓小朋友及弱勢家庭感受到歲末溫暖,現場除美味佳餚外,還精心安排魔術表演、豎琴演奏及幼兒園姊姊帶動插畫,台上台下互動熱絡,氣氛歡樂。

「透過教育是可以預防社會貧窮的遺傳」台灣美發展交流協會顧問廖裕德先生及光仁高中張志堅老師就指出,「學校不只是教育學生的地方,教育傳仁、師生傳愛」。

他們在第一線從事教育工作感觸最深;低端家庭的小孩如果會唸書,我們一定要竭盡所能地幫助他們,不要因沒錢而讓這些孩子失去升學的機會,否則貧窮就將永遠世襲。

「公義使邦國高舉」,為了將公義精神深植於新一代年輕人的心中,特別邀六位遠從各地來的大學生在宴會中服務所有弱勢者,「體驗行善也是學習之旅」,這些大學生快樂地說出「關懷、服務他人舒暢無比,雖然流了很多汗」。

整個愛心共餐活動,總計參加者有弱勢家庭、獨居長輩、低收入戶及協會志工有近五十桌約五○○人參與。