旅遊新聞報導

屏東半島歌謠祭 聽見恆春

台灣新生報
舉辦十年的恆春國際民謠節,今年以「HearHere聽見恆春」為主題,擴大舉辦「半島歌謠祭」,將於廿日至十一月三日登場,在慢遊秋氛的季節,縣府邀請民眾到恆春聆聽落山風伴隨的民謠樂音,並欣賞古城的光影與地景創作。

活動於廿日下午六時於恆春北門開幕,陳明章、林生祥及戴曉君等多位金曲歌手也將輪番上陣,共同為歌謠祭華麗揭幕。

縣長潘孟安表示,恆春民謠是很重要文化之根,雖無華麗的詞藻,卻是生活情感的呈現,今年將恆春古城化身為歷史舞台現場,結合音樂、光影、裝置藝術,讓地方節慶成為國際文化盛宴。

文化處說,今年以「把阿嬤變明星」為概念設計文創紀念品,透過老調新聲,把六組年輕音樂人與在地傳藝師合作的音樂作品,保存在吊飾中,只要掃描QRcode就能聆聽。

由四位藝術家取材「若是到恆春」、「思想起」歌詞意象,結合黑豆、落山風、鵝鑾鼻燈塔等在地人文地景,創作獨一無二藝術裝置。

半島歌謠祭連三週末在北門、西門廣場、牡丹石門、猴洞山、車城後灣,包括世界音樂會、老調新聲、大海電影院、原民音樂晚會、後灣夕陽音樂會等。