旅遊新聞報導

上海、寧波港簽戰略合作協議

台灣新生報
上海國際港務集團(上港集團)與寧波港宣布簽訂「戰略合作協議」,上港集團將認購寧波舟山港非公開發行股份,雙方並將協商參與小洋山港區綜合開發,同時將以上海港航股權投資有限公司為平台,於港航、交通、能源等領域及相關項目展開投資合作。

目前已躍居世界兩大港口的上港集團、寧波港發出聯合公告,雙方未來將展開五大合作,由於該協議目前僅為雙方的合作意願及基本框架、意向與初步走向,有關具體的合作事項及實施進程仍有待進一步確定。

按該協議,雙方的合作模式除了上述幾項外,還有雙方將尋求子公司的投資及業務合作,雙方並同意建立管理階層的會晤和溝通機制,討論現有合作及未來需求等事宜。

協議中指出,上港集團將以總額不高於人民幣三十七億元,認購寧波舟山港非公開發行的股份。

由於該項金額未逾上港集團最近一年經審計淨資產的五%,因此不構成重大關聯交易,也不構成「上市公司重大資產重組管理辦法」中規定的重大資產重組,因此不需提至公司股東大會進行審議。