旅遊新聞報導

海山站傳冒煙 北捷澄清:煞車皮味道

台灣新生報
昨(十九)日上午八時,傳出台北捷運板南線一輛往南港展覽館方向列車出現異常警示燈,導致板南線異常人多壅塞,而列車上也走走停停,有網友在PTT上留言表示列車上有煙味;北捷稍晚澄清,該名網友所指的煙味,是列車在煞車時,煞車皮摩擦所產生的味道,列車並無冒煙情形,警示燈亮起原因則由將由維修人員詳查。

北捷表示,上午板南線列車一出現異常警示燈,捷運行控中心立即依照標準作業程序,並於海山站請車上旅客下車改搭下一班列車,處理時間約三分鐘,故障列車隨即離開正線,處理期間全線仍正常營運。

北捷強調,有網友留言表示該列車內有煙味,北捷澄清該名網友所指的煙味,是列車在煞車時,煞車皮摩擦所產生的味道,列車並無冒煙情形;至於列車警示燈出現原因,將由維修人員詳查,處理期間透過廣播、車站公告、旅客資訊顯示器、台北捷運GoApp等加強宣導,期間造成旅客不便,敬請見諒,如有旅客因本次事件中途提前出站或已進站不搭乘等,均可洽車站辦理退費或更正電子票證車票資料。