旅遊新聞報導

中華電信資安服務 獲5項特優評鑑殊榮

台灣新生報
中華電信數據分公司參加行政院資安處舉辦的「一○七年資安服務廠商評鑑」,在總計五個評鑑項目(SOC監控、資安健診、弱點掃描、滲透測試、社交工程郵件測試)全數獲得特優,為十二家受評鑑廠商中唯一所有項目皆獲特優的業者。

該項評鑑分為「問卷評鑑」及「實地/展示評鑑」兩大項目,涵蓋資安技術及客戶滿意度等面向。

評鑑委員一致認為中華電信具備資安技術自主研發能力,完善的人力培訓制度及知識管理(KM)平台,且為了因應各式新型態的駭客威脅,持續導入最新技術、提升服務的涵蓋廣度及執行效率,給予特優肯定。

中華電信表示,該公司持續不斷自主創新,研發自動化攻防及鑑識平台,提供安全性更新及政府組態基準(GCB)設定的檢測;導入結合IT(資訊技術)及OT(運營技術)的深度網路封包檢測技術,建立網路監控防護機制,另導入AI深度學習與巨量資料分析技術進行多維度分析,挖掘未知威脅與潛伏攻擊並提高偵測率;自建鑑識實驗室並通過ISO一七○二五驗證,協助客戶快速處理資安事件,找出根因、提供安全強化整體解決方案。

近期新興的進階資安威脅(APT)、勒索病毒、DDoS分散式阻斷攻擊層出不窮,一旦發生災害,將造成企業營運中斷,損失慘重,中華電信運營台灣最大網路,整合國內外資安情資,以多層次聯防協助政府與企業強化內外網路的防禦能量,有效降低營運風險。

有關企業資安服務內容可上(http://secure365.hinet.net)查詢。