旅遊新聞報導

搶救國旅 中小學校外教學改每年2次

台灣新生報
為搶救國內旅遊,教育部祭出中小學校校外教學,從每年一次增加為每年二次,將於八月上路,九月起正式實施,據預估每年會有一百八十萬名中小學生校外教學,其創造的觀光效益可望倍增;對此觀光局長周永暉昨(二十)日在受訪時表示,希望用(學校)戶外教學概念,能把全臺各風景區,提供給全台教育局,讓北、南部學校,也能讓旅行社,利用戶外旅遊或區域旅遊跟教育單位做結合。

據報載,教育部於去年八月完成修改一○八學年度課綱,將「國民中小學辦理戶外教育實施原則」中規定戶外教學次數,由每年一次改為每年兩次,並自今年八月起上路,預估在此陸客限縮情況下,能補彌補國旅觀光客的不足。

觀光局長周永暉昨上午在樹林火車站時受訪,感謝教育部的協助,觀光局目前規劃,是自今年度八月開始,用戶外教學的方式,讓(戶外教學)能從一年從一次增加到兩次,希望用戶外教學概念,能把全臺各風景區,提供給北、南部學校或區域旅遊,利用教育單位進行配合,也盼旅行業能配合學校等教育單位,能達到戶外教學的目的,協助國內觀光市場。