旅遊新聞報導

ClassNK諮詢服務與英國碳信託 攜手對抗氣候變遷

台灣新生報
日本海事協會(ClassNK)旗下子公司-CllassNK諮詢服務有限公司(ClassNK Consulting Service Co., Ltd.,以下簡稱NKCS)宣布,己與英國碳信託公司(Carbon Trust)簽署協議,將共同發展並提供氣候變遷與永續性服務的商業合作計劃。

未來雙方將在日本及更廣泛的亞洲市場探索合作機會,為企業提供建議和諮詢服務。

據悉,未來因由這項合作,亞太地區的企業將能獲得各領域的全球領先技術建議與支援,例如制定雄心壯志的對抗氣候變遷目標、精準的環境衝擊報告,以及發展降低溫室氣體排放目標的策略。

企業主也可能獲得符合國際公認標準的獨立環境保證與認證服務。

NKCS表示,日本環境省向來鼓勵國內企業展現對氣候變遷的領導力,這包括明確地建議大型公司調查如何制定降低溫室氣體排放的科學基礎目標,以及根據氣候相關財務揭露書(Task Forceon Climate-related Financial Disclosures,TCFD)的建議向投資人報告對抗氣候變遷的機會和風險,並致力於百分百使用再生能源。

英國碳信託常務董事Hugh Jones表示,很高興能與NKCS合作,協助日本企業瞭解氣候變遷的商業意義。

我們期待貢獻我們在世界各地累積的十八年經驗,支援企業找出改善效率和永續創新的經濟與環境價值,並令人信服地向投資人和顧客證明其成就。

NKCS社長野村大吉(Dai-kichi Nomura)就這次的簽約亦表示,NKCS一直在前線協助各種企業主以對社會和環境負責的方式營運。

如今能與在國際上備受敬重的對抗環境變遷和永續性組織―英國碳信託公司合作,我們感到非常振奮。

如此一來,我們便能進一步擴大我們的服務,協助日本以及亞洲企業對現今全球面臨的最重要議題之一,採取適當行動。